Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Люк_на кладбище

Программа группы поддержки "Простые практики"

Получать поддержку и затем давать её самому себе человек учится в детстве - учится естественным образом, если находится среди любящих его взрослых, поддерживающих, помогающих, уважающих его личность и стремление к развитию. Но увы, у многих из нас такого окружения не было, и следовательно научиться поддержке мы не могли. Поэтому во взрослом возрасте этот навык - относиться хорошо к самому себе, видеть и слышать себя, опознавать свои желания и потребности и воплощать в жизнь свои задумки и цели приходится осваивать самостоятельно. И чтобы облегчить это непростое дело я предлагаю конкретные несложные методики, с которых можно начать и которые впоследствие можно будет взять себе и использовать уже в самостоятельном режиме.


Итак, программа группы:

1-я группа: расслабление по Якобсону, четырёхтактное дыхание (индейская медитация), простая медитация на остановку внутреннего монолога, изучение комфорта и дискомфорта, имеющихся способов самоподдержки. Техники заземления и простройки тела. Методики психогигиены.

2-я группа: ДНК-лабиринт (спиралевидный) - диагностика своего состояния на текущий момент, выход на ресурс своего глубинного состояния.
(Все материалы про лабиринт, включая мой личный опыт его прохождения по тэгу "лабиринт")

3-я группа: работа с элементами (сначала медитация по всем элементам, обсуждение), работа с тибетской мандалой.

Эти три первые группы буду открыты для присоединения новых участников. Далее, с четвёртой встречи группа закрывается и мы работаем в том постоянном составе, который собрался.
Collapse )
я и стена

Группа поддержки - примерное расписание

Как мне поддержать себя, в чём моя радость, как и где я нахожу спокойствие? Знаю ли я свой ресурс — в чём он, как я трачу его и как восполняю? К кому я иду, когда мне нужна поддержка и как узнаю о том, что сейчас у меня всё хорошо (и бывают ли такие периоды в моей жизни)?

Очень многие из нас с детства приучены полагаться только на себя. И в каком-то смысле это неплохо, это навык взрослого человека — уметь позаботиться о себе. Но часто под этой фразой имеют в виду «Соберись, тряпка!», «Не смей жаловаться, всем улыбайся, а то тебя примут за неудачника», «Всё равно нельзя никому доверять, так что как бы ни было плохо — молчи!» и прочие «прелести» выживания. Мало кому из нас достались от родителей адекватные навыки самоподдержки, заботы о себе, хорошего отношения к самому себе и ценное умение соблюдать баланс между работой и отдыхом, между тратой ресурса и восполнением его ДО того, как внутренняя лошадь начнёт «сдыхать».

Всё это и много чего другого мы будем сначала исследовать, а затем восполнять на моей предстоящей группе.
Вот примерный тематический план на первые 9 встреч:

Первая группа: расслабление по Якобсону, четырёхтактное дыхание (индейская медитация), простая медитация на остановку внутреннего монолога, изучение комфорта и дискомфорта, имеющихся способов самоподдержки. Техники заземления и простройки тела.

Collapse )

Люцифер

Прошлые жизни

Мне нравится концепция прошлых жизней, потому что она исчерпывающе объясняет для меня то, что не объяснимо другими способами. Например, то, почему я с детства чувствую себя древним существом. Не старым, не дряхлым - но именно древним, и откуда вообще взялась в моей детской голове такая формулировка. Такое знание.
Откуда взялись никем не вложенные моральные аспекты, определённое понимание глубоких и трансцендентных вещей.
Говорят, что людей влекут к себе те места и времена, в которых ои проживали свои прошлые жизни - как меня всю жизнь влекли Соединённые Штаты и Дикий Запад. С 8-ми лет - внезапное желание писать именно про ковбоев и индейцев, постоянный, неугасающий интерес к этому. В детстве выпрашивал у матери книжки именно про индейцев, и помню свой восторженный трепет, когда на первых курсах наткнулся в университетской библиотеке на "Американу" (впоследствии купленную в личное пользование) и "Индейцев без томагавков" (тоже стоит на полках). Потом добавились также неожиданно война во Вьетнаме и американские полицейские, внезапный сюжет про нью-йоркского копа, как раз ветерана той самой войны, потерявшего память.
То, чему не перестаю до сих пор удивляться - откуда я знаю вещи, которые как бы не должен знать? Причём речь именно про какие-нибудь детали, вплоть до имён героев и персонажей, какие-то особенности, например, то, что именно племя команчей усыновляло белых мальчиков? История всегда одна и та же - сначала придумал, написал - затем нашёл подтверждение.

Были и ещё моменты, уже на уровне телесных ощущений - до сих пор отчётливо помню, как шёл однажды в метро, и так вышло, что в кармане куртки был свёрнутый в трубочку твёрдый журнал, на который я задумавшись положил руку. И очнулся через какое-то время от ощущения, что рука привычно лежит на рукояти меча... (Который я в этой жизни не носил ни разу, но вот... ощущение узнавания было ярчайшее). То же, кстати, и с револьверами на поясе повторилось как-то однажды.
friends must be alive

Направленная медитация "до" и "после"

Вчера на тренировке я слегка изменил свой привычный "вводный" (погружающий в лёгкий транс) текст для наших предварительной и завершающей медитации. Добавил я немного конкретики, а именно: в начале попросил прислушаться к своему телу и отметить, кто с чем пришёл сюда, в зал, на тренировку. Кто что с собой "принёс" - в плане телесного, ментального и эмоционального состояния. Чтобы не усложнять задачу и не погружать пришедших радостно провести время потренироваться занимающихся в глобальное исследование себя, я подчеркнул, что достаточно заметить что-то одно, один или два параметра, которые могут послужить внутренними маркерами состояния. Замечу, что в направленных медитациях такого рода, нашей психике всё равно свойственно замечать то, что наиболее актуально и/или является новым/тревожащим/необычным, поэтому производить детальный и тщательный поиск внутри себя, как правило, не приходится.



Collapse )

Есть ли вопросы? Есть ли личный опыт такого рода медитаций и какие-нибудь подмеченные в процессе полезные "лайфхаки"?
jonas_аватар

"Индейская медитация" или практика дыхания на 4 фазы


Howard-Terpning-Holy-Man-Of-The-Blackfoot
Хочу поделиться интересной медитативной практикой северо-американских индейцев.

Эффект такой медитации, по лично моим ощущениям, даже круче (т.е. глубже и полнее), чем от випассаны. В первую очередь скажу о том, когда рекомендуется делать эту практику. Вот примерные "показания к применению":

1. Если вам нужно очистить сознание от мыслей,

2. Восстановить контакт с телом и/или Глубинным Собой (Self),

3. Успокоиться, отдохнуть и, что называется, "прийти в себя" во время трудного периода или экстремальных событий,

4. Сосредоточиться перед принятием ответственного решения,

5. Быстро "сбросить" с себя чужое негативное влияние (когда вас, как говориться, "загрузили" всякой фигнёй или чем-то потяжелее)

6. Подготовиться к некой духовной практике или психотерапевтическим действиям (как самостоятельным, так и в группе/с терапевтом).

Это лишь примерный список, но, надеюсь, общее направление понятно. Цели "полетать в других мирах" и "забыться" как раз не подходят, практика очень живая, телесно-ориентированная и заземляющая.

Collapse )
angel

"Дорогой Ватсон, я всегда вам это говорил!"

Очередное подтверждение моего интуитивного знания, которое в том числе сослужило отменную службу при создании "Ковбойского Ангела и Люцифера", "Осколков легенды" - да, пожалуй, для всех романов и рассказов, где присутствует Гарри.

"Фигура воина символизирует собой несокрушимость, решимость и уверенность, а также качество непобедимости, но в то же время он не становится высокомерным и заносчивым. (...) Воин обладает качествами мягкости, теплоты и чуткости. Таким образом в воине присутствуют также и женские качества, поэтому мы говорим о заботливом воине.
Именно по этой причине воины славятся не только своим внушительным бесстрашием, но в то же самое время своим добросердечием, невероятной чувствительностью и заботой"


Гьетрул Джигме Ринпоче
"Путь воина"


Всё, оправдание найдено, можно спокойно писать дальше, ура-ура!!
friends must be alive

Про расстановки по Хеллингеру

Как-то в последнее время всплыла тема безопасности/небезопасности тренингов, методов и т.д. В том числе обсуждения коснулось и метода Хеллингера, про который я знаю не по наслышке. Например, здесь оставила несколько развёрнутых комментариев, которые судя по всему, помогли нескольким людям разобраться с тем, что у них было на расстановках, и с методом, как таковым. Поэтому решила собрать побольше известной мне информации в один пост - вдруг ещё кому пригодится?:)

Итак, самый волнующий вопрос - о безопасности метода. 
Моё мнение (подтверждённое моим личным - как отрицательным, так и положительным опытом) заключается в том, что ВСЁ (и безопасность в первую очередь) зависит от профессионализма ведущего-расстановщика. Сам по себе метод - это просто инструмент. Грубо говоря, если взять любой инструмент и дать его в руки неграмотному идиоту - результат будет соответствующий, и хорошо, если пострадавшим окажется только сам идиот. С людьми, которые считают, что вся эта ваша психотерапия метод Хеллингера это какой-то шаманизм, вступать в спор не хочу - каждый волен ограничивать себя так, как он сам желает.
Лучше расскажу, по каким параметрам можно определить профессионален ли ведущий (и соответственно, насколько безопасной является работа в его группе). 

1. Ведущий (сам, в начале группы, без вопросов и напоминаний) устанавливает и оговаривает правила безопасности и комфорта.

2. Ведущий (сам, в начале группы и т.д.) оговаривает и подробно объясняет специфические требования (т.е. что конкретно нужно и можно делать, а что делать нельзя) для работы с данным методом.

3. Ведущий деликатен, уважителен и открыт для любых обсуждений (включая обсуждение его поведения, претензии и финансовые вопросы).

4. Ведущий не вызывает у вас личной неприязни
(это, конечно, весьма спорный и субъективный пункт. Однако, я считаю, что если вот вдруг незнакомый вам человек, к которому вы пришли на группу, вызывает у вас отторжение, то "не замечать" это - не вариант. Как минимум, подобное отторжение свидетельствует о том, что ведущий (и/или группа) почему-то вызывают у вас сильные чувства, и эти чувства нужно хотя бы: а) почувствовать; б) признать и в) озвучить/обсудить. А иногда это просто интуиция срабатывает, которая говорит вам: "вы ошиблись дверью". И игнорировать голос собственного разума или сердца тоже не есть гуд.)

На мой взгляд, это четыре основных показателя. Теперь подробнее о каждом пункте:
Collapse )
 

И да, более подробную информацию о методе и тех ведущих, с которыми работаю я, можно прочесть на нашем сайте.
friends must be alive

Мы можем встретиться с этим только единственный раз в жизни: в Июлe 2011

Originally posted by
vitus at Мы можем встретиться с этим только единственный раз в жизни: в Июлe 2011
В этом году в Июле, имеется 5 пятниц, 5 суббот и 5 воскресений. Это происходит Один раз в 823 года! На основании китайских Фэн-шуй, это называется - "Мешки Денeг". Итак, вперед!

В этом году мы встретились/встретимся с четырьмя необычными датами -
1/1/11, 1/11/11, 11/1/11, 11/11/11 и это еще не все ...

Collapse )

· Возьмите две последние цифры года, в котором вы родились.

· Теперь добавьте Ваш возраст достигнутый в этом году,

· Результаты будут 111 для всех в во всем мире!


Это год - Деньги!

Поверье (пословица) гласит, что если вы поделитесь (в нашем случае -- отправите и это прочтут!) эту информацию восьми хорошим друзьям у Вас появляются в ближайшие четыре дня ДЕНЬГИ! Tак это объясняет, по-китайски, Фэн-Шуй. Те, кто не продолжит цепочку и не перешлет информацию - соответственно их не получит, причём никогда!!!!!


Перешлите эту весть Вашим друзьям и обстоятельства будут благоприятствовать Вам для получения денег. Деньги будут поступать Вам в течение 4 дней!!!
Это мистическое и таинственное поверье, но его стоит попробовать проверить . Удачи!


 
Давненько не было писем счастья в моей жизни)))

</lj-like>