Category: медицина

Колман

(no subject)

Про аюрведический метод "горячей капельницы" всё ещё мало кто знает, поэтому (в очередной раз) напишу: это очень простой, прямо-таки простейший и вместе с тем эффективный способ очищения организма от инфекции, токсинов и вообще всякой гадости. Пименять можно при любых простудах, гриппе, бронхитах, отравлениях, даже при перетренированности и болях в мышцах - в общем, в любых случаях, когда организм ощущает себя "отравленным" в прямом или переносном смысле.
Суть метода: каждые полчаса (строго 30 минут, и это самое важное, что здесь нужно соблюдать!) выпивать по 2-3 глотка горячей воды.
ВСЁ.

Лично у меня "горячая капельница" срабатывала неоднократно, снимая состояния (извините) "сопли до колен" и "кашель, слышный до Луны", а также похмелье)))
Пользуйтесь, хотя бы попробуйте, вреда точно не будет, а польза более чем вероятна)
я и стена

Тренировки и психотерапия - свободная касса

Друзья мои! Напоминаю (или сообщаю:), что:
- регулярно, по понедельникам в 19 часов и по средам в 20 часов я веду тренирвки по жёсткому цигуну. Почитать, что это, можно по тэгу "цигун (кхи-ком)"
И я помню, что были люди, желавшие присоединиться - самое время, товарищи!

- есть 4 свободных места на очную психотерапию.
Почитать про метод телесный инсайт можно по тэгу "инсайт". (Есть и подзамочные записи, в к-рых я описываю свой личный опыт психотерапии, желающие читать - спрашивайте, пишите).

Записаться и задать любые вопросы можно в личку, в комментах, по телефону 8 925 718-29-75 или почте angel-harry@ yandex.ru
Люк_на кладбище

Почему я лично пошёл в инсайт

Как многие читающие этот жж уже знают, перед курсом инсайт-терапии у меня было много чего проделано в плане работы над собой. В общем-то, началась она ещё до университета, а там, с поступлением на психологический факультет и усиленным чтением профессиональной литературы, успешно продолжилась. Кроме работы самостоятельной, я испробовал эриксоновский гипноз (всё закончилось крайне неудачно из-за непрофессионализма "терапевтки", я даже слово это беру в кавычки, ибо увидев последствия своего вмешательства тётечка не нашла ничего лучшего, как в страхе от меня откреститься, и мне пришлось снова самостоятельно вытаскивать себя с уже маячившего на горизонте смертного одра). Была и странного вида телесная психотерапия, вреда она не принесла, но и пользы я тоже как-то не ощутил. Были и расстановки (о них я недавно подробно писал). И тем не менее, после всего этого мне понадобился инсайт.

Если говорить кратко, то у меня были три основные причины пойти именно в этот вид терапии.
1. Мне нестерпимо хотелось получить, наконец, ответ на вопрос "Кто я?" Кем я являюсь на самом деле, в самой своей сердцевине, в самой своей глубине. Это был вопрос доверия самому себе, в первую очередь, ибо, как я сейчас (после курса инсайта) знаю, в ходе терапии всплыло очень мало того, чего бы я о себе не знал раньше и практически ничего такого, о чём бы я не догадывался. Вот такой парадокс, заключавшийся в том, что внутри меня всегда было твёрдое знание о Себе-Настоящем, но чтобы поверить в него, чтобы соприкоснуться, чтобе его прожить, понадобились дополнительные усилия, дополнительное внешнее средство.
Collapse )
Люк_на кладбище

Как работает инсайт: чёткий телесный маркер

Одно из больших преимуществ инсайта как метода - это наличие чёткого телесного (т.е. физически ощутимого) маркера подлинности процесса и успешности его завершения. Этим маркером является боль.

Помимо семи больших зон, описанных в предыдущей статье, внутри этих зон имеются несколько точек, каждая из которых соответствует какой-либо установке (например, это может быть уровень идеи, мысленная/вербальная установка, образная установка, самовыражение, качества настоящего человека, доверие матери/отцу и так далее). Каждая сессия начинается с перебора точек по их болезненности - терапевт нажимает на точки, спрашивая у клиента, какая из них отзывается более сильной болью. И поскольку болезненность - это свидетельство наибольшего напряжения в теле, то таким образом, клиент (а вернее, его бессознательное) выбирает наиболее актуальную на данный момент жизни проблему для проработки. Важно, что этот выбор происходит не "головой", не путём рассуждений о том, с чем бы мне сейчас хотелось поработать - потому, что подобные рассуждения часто уводят в сторону от истинно важной и в прямом и переносном смыслах болезненной темы (срабатывают психологические защиты, привычно ограждая нас от уже испытанной раньше душевной боли). Тело не может соврать, если телу больно - значит, проблема (задача, конфликт) действительно есть и действительно актуальны.
Collapse )
friends must be alive

Телесный инсайт как послание настоящего Я (начало)

В преддверии завтрашней открытой презентации предлагаю вам выдержки из статьи непосредственной создательницы метода Белокуровой М.В.



Марина Белокурова: история создания.

Сейчас методу более 20 лет, изначально он появился как способ преодоления собственного, очень серьезного кризиса развития. Существующие на момент конца 1980-х годов методы психологической поддержки и коррекции, к сожалению, не могли помочь в кризисе подобного рода. Это был кризис смысла, это был кризис самоидентичности, это был кризис взрослости, это был кризис переживания, что я не могу идти той дорогой, которой я шла до сих пор, потому что я перестала ощущать, что эта дорога приведёт к правильному результату.

Проще говоря, во всем том, что я делала, ушел драйв, без которого развитие, в особенности, на определенных годах жизни (с 30 лет), не представляется возможным. На тот момент, как я уже упомянула, в нашей стране вообще не было представлено успешных методов психологического консультирования и все было только в самом-самом начале. Не было школ, не было узаконенных модальностей, были локальные профессиональные семинары замечательных учителей, метров западной психологии. В основном, это были представители гуманистической школы, которые приезжали и показывали, что может делать психология и какие замечательные инструменты есть в её арсенале. На тот момент, не помогали ни общие методы натуропатии, ни методы выздоровления, ни даже школа йоги, которую я проходила. Возможно, физически тело оздоравливалось, но душевная тяжесть присутствовала фактически постоянно. Я начинала исследование с техник снятия эмоционального напряжения, в основном, через дыхательные практики.

Collapse )
friends must be alive

Динамическая психиатрия Г. Аммона

 
Нашла интересное для себя, может, кому ещё пригодится.
Далее цитата:

В 70х годах прошлого века в Германии (...) рождается динамическая психиатрия. «Психодинамическая» значит, понимающая происхождение и развитие, изменение психических процессов. Ее создателем является Г Аммон, психоаналитик, долгое время работавший с эндогенными пациентами.

Основное понятие теории Аммона гуманфункция.

Если представить структуру психики человека как некую сложную молекулу, какого то непонятного нам вещества, то гуманфункции это составляющие атомов — протоны, электроны, нейтроны. Открытие гуманфункций вероятно также значимо, как и открытие планетрной модели атома Резерфордом.

Ядро личности образуют центральные гуманфункции, которые зафиксированы в бессознательном, —их всего 5: агрессия, тревога, внешнее и внутреннее «Я» отграничение и нарциссизм. И эти гуманфункции имеют качественное состояние: конструктивного, либо деструктивного или дефицитарного варианта. При развитии дефицитарное состояние гуманфункции переходит к конструктивному через деструктивный вариант.

И так остановимся на гуманфункциях подробно:

Агрессия:

Collapse )