Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

friends must be alive

Рецепты времён Великой Депрессии

Благодаря новому френду marko19511 узнала про "бабушку" Клару - девяносто семи летнюю Клару Каннучиари, ведущую передачи Great Depression Cooking.

Один из рецептов переведу и выложу сюда.
Оригинал поста

Видео (на английском):



Паста с горошком

Слова леди Клары:
"Сегодня мы будем готовить пасту с горошком. Это очень простое, вкусное и полезное блюдо. 
Во-первых, берём картошку (1 шт), чистим, нарезаем кубиками в кастрюлю, туда же нарезаем одну луковицу.
Добавляем немного оливкого масла и ставим на огонь.

Ремарка от Клары: "Во время Великой Депрессии мы ели в основном пасту, овощей почти не было."

Помешиваем и пассируем до тех пор, пока картошка и лук не станут немного мягче. Следим, чтобы не подгорело.
Теперь открываем банку горошка... Когда картошка будет почти готова, мы добавим горошек.

Ремарка от Клары: "Мы ели много картошки и пасты в Великую Депрессию.. Благодаря этому мы выжили. Что мы будем есть сегодня на ужин? - Пасту с чесноком. Что у нас сегодня на ужин? - Паста с горошком."

Вываливаем горошек в кастрюлю (Клара жидкость не сливала)
Добавляем в кастрюлю воды (Клара лила прям из-под крана) - достаточное количество, чтобы приготовить пасту.
(Кому лень смотреть видео - "паста" там в банке выглядит как pipe doppla rigatura или "рожки", если проще:))
Размешиваем всё в воде, в воду добавляем соль и перец (чёрный, судя по всему).
Отсыпаем из банки с пастой примерно 1 чашку этих самых "рожек" и ждём, пока бульон в кастрюле закипит.

Реплика Клары: "В Великую Депрессию бутлегеры обходили дом за домом, чтобы арендовать наши гаражи и делать в них виски. Одни наши соседи сказали им "да", так что у нас тут стоял запах виски целый день:) Мой отец и дядя сказали, что ни за что и никого не пустят в наш гараж, но соседи продолжали вонять своим виски, так что все остальные решили от них избавиться - взяли кувалды и топоры, и разгромили всё. Виски растёкся по всему городку, это правда"

Итак, бульон закипел - и мы высыпаем в кастрюлю пасту. И когда паста свариться - блюдо будет готово! Через несколько минут после засыпания пасты кастрюлю можно накрыть крышкой, выключить огонь и оставить пасту доходить.

Ремарка Клары: "В Депрессию мы выключали газ и оставляли пасту доготавливаться на собственном жару, чтобы сэкономить газ. Делали всё, чтобы сэкономить на всём (Anything to save anything)"

Подождать нужно 5-10 минут в зависимости от вкуса. (Предполагаю, что моя любимая al dente будет на 6-й-7-й минуте)

Поскольку в кастрюле осталось немного бульона, Клара добавляет томатную пасту, чтобы сделать соус - но можно есть и без соуса, а также добавляет ещё соли и перца.

Клара выкладывает на тарелку и говорит: "Мммм... Я сделала пасту с горошком точно такую же, как во время Депрессии. Теперь посыпем всё сыром - и у нас есть еда".

jonas_аватар

День оружейника

Сегодня в России впервые отмечают День оружейника! Идею праздника предложил легендарный конструктор Михаил Калашников. А между тем, традиция чествования оружейников не нова! С давних времен в Ижевске водится понятие "оружейник-кафтанщик".
"Кафтанщик" - особенный титул, которого удостаивались отличившиеся мастера, одариваемые царским подарком «мастеровым кафтаном с золотым галуном»! Награждались успешные труженики исключительно указом царя! Стоит отметить, что кафтанщиками могли быть не только мастера оружейники, но и всякий честно трудящийся человек на заводе! Традиция эта началась в 1819 году и длилась до 1915 года. В 1915 году на смену кафтану с галуном пришли "революционные кожанки", носить которые выпадала честь лучшим мастерам Ижевского завода.

Поздравляем всех мастеров и специалистов, причастных к оружейному делу!



спасибо за информацию об этом магазину Sarmik

friends must be alive

Моя новая статья



Мой очередной авторский материал выходит в следующем номере журнала "Прорез".

В статье будут:
- подробный обзор дуэльных итальянских ножей 18-19 вв.
- история создания автоматического (выкидного, кнопочного) ножа
- американские и итальянские выкидные ножи 1920-1960 гг.
- факты по истории и обычаям сицилийской мафии
- исторические и современные реалии итальянских ножевых столиц (Фрозолоне и Маниаго)
- немного о ножах в кинематографе

и, конечно, масса редких и красивых фотографий.


Как говориться: не пропустите!;)


friends must be alive

Мы можем встретиться с этим только единственный раз в жизни: в Июлe 2011

Originally posted by
vitus at Мы можем встретиться с этим только единственный раз в жизни: в Июлe 2011
В этом году в Июле, имеется 5 пятниц, 5 суббот и 5 воскресений. Это происходит Один раз в 823 года! На основании китайских Фэн-шуй, это называется - "Мешки Денeг". Итак, вперед!

В этом году мы встретились/встретимся с четырьмя необычными датами -
1/1/11, 1/11/11, 11/1/11, 11/11/11 и это еще не все ...

Collapse )

· Возьмите две последние цифры года, в котором вы родились.

· Теперь добавьте Ваш возраст достигнутый в этом году,

· Результаты будут 111 для всех в во всем мире!


Это год - Деньги!

Поверье (пословица) гласит, что если вы поделитесь (в нашем случае -- отправите и это прочтут!) эту информацию восьми хорошим друзьям у Вас появляются в ближайшие четыре дня ДЕНЬГИ! Tак это объясняет, по-китайски, Фэн-Шуй. Те, кто не продолжит цепочку и не перешлет информацию - соответственно их не получит, причём никогда!!!!!


Перешлите эту весть Вашим друзьям и обстоятельства будут благоприятствовать Вам для получения денег. Деньги будут поступать Вам в течение 4 дней!!!
Это мистическое и таинственное поверье, но его стоит попробовать проверить . Удачи!


 
Давненько не было писем счастья в моей жизни)))

</lj-like>
friends must be alive

притча

Император шел по лесу и заблудился. Когда он увидел человека, спящего под деревом, он обрадовался, подумав, что, может быть, тот укажет ему дорогу. Но, подойдя ближе, он увидел, что у того открыт рот - некоторые люди спят с открытым ртом - и в рот заползла змея. Император увидел хвост змеи. Он поднял хлыст и стал хлестать человека. Он внезапно проснулся - и ничего не мог понять! Он закричал: "Что ты делаешь? За что ты меня бьешь? Что плохого я сделал? Боже мой! Какой это злой человек. Он силен, он сильнее лошади, он так силен, что я не могу даже бороться с ним".

Император заставил его съесть гнилые фрукты, которые лежали на земле. Он не останавливался и изо всех сил хлестал человека хлыстом. Человек плакал и ел, фрукты были гнилые и воняли. Император хлестал его так сильно, что заставил съесть столько фруктов, что того стошнило, и он потерял сознание. Когда его стошнило, из него вывалилась змея.

Когда этот человек увидел змею, он понял, что произошло. Он поклонился императору и сказал:
- Из огромного сострадания ты исхлестал меня и заставил есть гнилые фрукты, пролил мою кровь. Это великая удача. Бог послал тебя в нужный момент, иначе я умер бы. Но я хочу сказать одно: если бы ты сказал, что я проглотил змею или что змея заползла в меня, я не стал бы ругать и проклинать тебя.

Император ответил:
- Если бы я тебе сказал, извлечь змею было бы невозможно. Ты умер бы от страха. Но от побоев ты не умер. Если бы я сказал тебе, что ты проглотил змею, я не смог бы тебя заставить есть фрукты; ты потерял бы сознание, и невозможно было бы тебя спасти. Поэтому я должен был заставить себя промолчать и вместо этого побить тебя. Меня заботило только, как сделать так, чтобы тебя стошнило. Мне пришлось перестать заботиться о тебе, потому что, если бы я сделал так, чтобы тебя стошнило, это выбросило бы из тебя змею.

Эта история лежит в основе суфийской поговорки. Может быть, ты слышал выражение, хотя никогда раньше не слышал этой истории.

Вот это выражение: "Лучше иметь разумного врага, чем глупого друга".

Разумный враг лучше глупого друга. Император был разумным. Он казался врагом, потому что повел себя насильственно, побил человека и пролил его кровь - но он был разумен. Даже его насилие принесло хорошие результаты. Если бы рядом оказался глупый друг, спящий бы умер. Настоящий вопрос не в дружбе или вражде, настоящий вопрос в разуме.