Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

Как брать любовь?

Предлагаю новое упражнение на отращивание "бралки", то есть определение своего личного способа принятия любви.
Сделали его на днях на моей обучающей группе, впечатлились результатами, так что вот оно 🙂
1. Первый и самый важный пункт: вы должны понимать, что берёте и хотеть это взять. Нужна уверенность, что "любовь" (поддержка, тепло, добрые слова, похвала, комплименты, etc.) точно ЕСТЬ, просто у вас не получается её принять (совсем или вас не устраивает качество принятия, хочется найти другой способ). Например: я вижу, что друзья пишут мне прекрасные, поддерживающие комменты, я читаю их слова с изумлением и восторгом, но не чувствую _телесного_, _эмоционального_ наполнения от прочитанного. И хочу это изменить, хочу стать способным действительно БРАТЬ то тепло, которое мне с радостью дают.




2. Определившись с тем, что берём, начинаем работать с образами и метафорами. Превращаем любовь в Сокровище любого вида (от стандартного "что-то золотое/алмазное и сверкает/светится" до чего вам подкинет в этот момент бессознательное).
3. Берём своё Сокровище и идём (мысленно) в комфортное место с кроватью - или любым ложем, любым иным образом той условной мебели, на которой вам лично будет приятно лежать. Собственно, ложимся.
4. Дальше берём Сокровище и кладём себе на грудь. Желательно так, чтобы между сокровищем и вашей кожей не было никаких дополнительных препятствий и перегородок, проще говоря, на голую грудь. Чтобы буквально кожей почувствовать контакт с желанным Сокровищем.
5. И с этого места начинаем "листать" те образы и переживания, которые приходят - как именно Сокровище впитывается вами, что происходит в вашем взаимодействии. Помним, что задача - это не напитаться прямо сейчас, а найти СПОСОБ, которым вы напитаться можете. Поэтому просто просматриваем картинки до появления нужного телесного отклика (п.6)
Примерно на 3-4 заход могут появиться воспоминания из детства, к-рые можно кратко, не зависая в них посмотреть, они будут подсказкой про важный для вас "язык любви"), после чего возвращаемся к образу "Сокровище на моей груди" и продолжаем искать свой способ.
6. Маркеры того, что способ найден:
- это ХОЧЕТСЯ делать
- это телесно очень приятно, хочется остановиться на этом, появляется спокойствие, чувство "я пришёл, куда надо"
- это даёт переживание исцеления
Теперь вы запоминаете способ (картинка + телесное ощущение) и берёте его как личную практику, с помощью которой отныне можете принимать даруемую вам любовь других людей и/или мира вокруг.

Техника безопасности.
Лучше делать с кем-то, имеющим опыт проведения подобных упражнений. Обычно это даёт более глубокие и интересные результаты и безопаснее. Но упражнение создано и для самостоятельной работы, так что - если хотите, если актуально - пожалуйста, пользуйтесь!
НЕ делать в остром состоянии.
НЕ делать в депрессивном (не компенсированном) состоянии.
НЕ делать "просто так", поиграться, без реального запроса и интереса
НЕ делать из ощущения "Никто меня не любит", "Мне нечего взять" (это п.1, но повторю на всякий случай).
В остальном - ещё раз, упражнение к вашим услугам.


Tags: методики работы, полезное, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments