?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Получать поддержку и затем давать её самому себе человек учится в детстве - учится естественным образом, если находится среди любящих его взрослых, поддерживающих, помогающих, уважающих его личность и стремление к развитию. Но увы, у многих из нас такого окружения не было, и следовательно научиться поддержке мы не могли. Поэтому во взрослом возрасте этот навык - относиться хорошо к самому себе, видеть и слышать себя, опознавать свои желания и потребности и воплощать в жизнь свои задумки и цели приходится осваивать самостоятельно. И чтобы облегчить это непростое дело я предлагаю конкретные несложные методики, с которых можно начать и которые впоследствие можно будет взять себе и использовать уже в самостоятельном режиме.

Итак, программа группы:

1-я группа: расслабление по Якобсону, четырёхтактное дыхание (индейская медитация), простая медитация на остановку внутреннего монолога, изучение комфорта и дискомфорта, имеющихся способов самоподдержки. Техники заземления и простройки тела. Методики психогигиены.

2-я группа: ДНК-лабиринт (спиралевидный) - диагностика своего состояния на текущий момент, выход на ресурс своего глубинного состояния.
(Все материалы про лабиринт, включая мой личный опыт его прохождения по тэгу "лабиринт")

3-я группа: работа с элементами (сначала медитация по всем элементам, обсуждение), работа с тибетской мандалой.

Эти три первые группы буду открыты для присоединения новых участников. Далее, с четвёртой встречи группа закрывается и мы работаем в том постоянном составе, который собрался.



4-я группа: нахождение метафоры поддержки для себя. Авторское упражнение на контакт с внутренней Поддерживающей фигурой. Нахождение того телесного ресурса, который нужен прямо сегодня в упражнении "Поиск Ла".

5-я группа: тема личных границ (обнаружение, выстраивание, обсуждение). Упражнение «Опасность в пути» - предупреждение о том, на что мне прямо сейчас нужно обратить внимание + развитие мета-позиции.

6-я группа: границы, продолжение. «Танец скелетов» для простройки тела, упражнение «Встреча с невыносимым человеком» или работа методом бесконтактного инсайта по теме "Как я говорю "нет"

7-я группа: работа с Тенью. Авторское упражнение на умение взять из бссознательного ровно столько, сколько сегодня нужно "Моя сегодняшняя Тень". Плюс: есть что-то, что мы в себе поддерживаем, а что-то нет, скорее всего что-то мы о себе знаем, а что-то не знаем. Соединяем знакомое и незнакомое в упражнении «Карта души».

8-я группа: продолжение темы, упражнение «Моя большая Тень», обсуждение, работа с вязкостью аффекта (закрытие цепляющих эмоционально ситуаций из прошлого).

9-я группа, тема "Работа со снами": анализ символики, метод "Проговаривания от первого лица", процессуальный метод, работа через эмоционально-телесное ощущение, плюс, возможно (если успеем и будет запрос от группы) "Свободный вектор" для поиска фигуры Мастера Сновидений/Духа Сна

10-я группа, тема "Фокусировка" - осваиваем метод Юджина Джендлина для нахождения того, что мешает мне быть счастливым прямо сейчас и первого шага в раскрытии моего нового ресурса. Возможно, с добавлением графического метода анализа травмировавшего события.

11-я группа, тема "Векторная работа "Как я иду к своей мечте?"
Работа даёт возможность увидеть и прочувствовать свои стратегии поведения по отношению к рутинным делам, приятным и неприятным обязанностям и поиска "работы моей мечты". Возможно, здесь же пропущенное в первом круге упражнение "Мой любимый герой".

12-я группа, тема "Поддерживающая самопрезентация"
Авторское упражнение "Хороший, Плохой, Злой" - встреча с разными аспектами своей Персоны и нахождение нового паттерна взаимодействия с другими.

13-я группа, тема "Моё основное направление в жизни"
Упражнение (направленная медитация) "Росток", позволяющее телесно и образно прочувствовать главный вектор своего внутреннего развития, в некотором роде своё "предназначение" и то, что приносит драйв в самораскрытии и взаимодействии с окружающим миром. Авторская медитация "Храм архетипов" - телесное соприкосновение с базовыми архетипами в самом себе. Арт-терапевтическая работа с символикой архетипов.

14-я группа
Завершающий лабиринт, чтобы посмотреть, что изменилось, получить новые послания от самого себя.

Все материалы (включая отзывы) по уже состоявшейся группе по тэгу "группа поддержки".
Веду я, психолог, телесно-ориентированный инсайт-терапевт, мастер-тренер по жёсткому цигуну. Мои основные принципы как ведущего: безопасность, эмпатия, уважение, профессионализм.

Открытая презентация - 11 сентября, старт группы - 18 сентября.
Стоимость участия в презентации 100 руб, стоимость участия в группе 2000 руб.
Встречи по понедельникам с 19 до 21.30 или 22 ч.

Запись и вопросы по тел: 8 925 718-29-75 или почте sheramankry@yahoo.com, а также здесь в комментах и личке.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
arishag
Aug. 31st, 2018 06:23 pm (UTC)
Вы не указали где всё это происходит териториально
sheramankry
Aug. 31st, 2018 07:54 pm (UTC)
Москва, м Октябрьская-кольцевая, Ленинский проспект, д 4 стр 1а, офис 15
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

friends must be alive
sheramankry
Гарри

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow