Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

Мастерская «Моя Семейная тайна»

19 августа 2017 г. я приглашаю вас на свою новую авторскую мастерскую.

Зигмунд Фрейд называл это «тревожащей странностью», М. Терёк писала о «неотступности семейной тайны», Вацлавик, Витакер и Непье говорили о «призраке», появляющемся из прошлого. Атмосфера недосказанности, недоступных ребёнку «секретов», недостаточность информации о ближайших членах семьи, стёртость отрывков личной, семейной и родовой истории оставляют в нашей душе странный след. Метафорически его можно назвать грузом Семейной Тайны.


Часто это переживание ощущается, как нечто неясное, но тем не менее мешающее двигаться и расти. Развиваться, чувствовать свою жизнь как «свою», делать то, что очень хочется делать.

Семейная Тайна — это «невыраженное нечто», заставляющее нас время от времени в тревоге оглядываться назад и искать того или тех, кто «стоит у нас за спиной». Смутная область «тайны» провоцирует на переживание «беспричинного» беспокойства и самых различных страхов, поэтому в нашей мастерской будет две основные части:

Первая — это работа со страхами (как детскими, так и взрослыми), включая работу со «страхом смерти» наиболее безопасным и экологичным для этого методом — с помощью письменных практик и последующей процессуальной работы. Мы сможем превратить Смерть в своего советчика — т. е. посмотреть, какие ограничивающие убеждения, а также реальные факты из текущей жизненной ситуации заставляют ощущать свою смерть как нечто запрограммированное не нами в неизменно пугающем для нас виде, а затем создать новую, желаемую и комфортную модель своего будущего;

Вторая — изучение переживания личной «Семейной Тайны» - распознавание телесных и эмоциональных составляющих этого внутреннего конструкта, опредмечивание неясных ощущений и чувств, и получение доступа для прямой работы с ними (а следовательно, существенное уменьшение «завязанной» на них иррациональной тревоги). Работа в метафоре 7-ми поколений с расшифровкой символики каждого поколения, чтобы лучше понять, в какой области жизни сильнее всего мешает мне моя «Тайна».

Также целями мастерской будут:


  • «закрытие» конкретной мешающей ситуации из прошлого, расставание с ней, чтобы дать дорогу новому;


  • нахождение комфортного состояния, которое позволит ужиться с «Тайной» или присвоить её (и её возможный ресурс) себе;


  • взятие на себя небольшого, но важного обязательства по реальному изменению своей жизни.



Квалификация ведущего группы, т.е. меня :)

Психолог (высшее образование, МГППУ, красный диплом, 2002 г.) и сертифицированный психотерапевт, работающий по методу телесно-ориентированная инсайт-терапия (с правом преподавания данного метода).

ЛГБТКИА+ френдли

Дата проведения: 19 августа, с 12 до 18 часов.
Стоимость: 3500 руб.
Территориально: м. Октябрьская-кольцевая, Ленинский проспект, д 4 стр 1а
Запись и вопросы по тел.: 8 (925) 718-29-75, почте sheramankry@yahoo.com или здесь, в комментах и личке.


Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment