Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Category:

Отзыв про группу и работу с фигурой Поддержки

Оригинал здесь, на ФБ

"Я уже очень жду понедельника.
На этой неделе мы встречались с Фигурой поддержки и знакомились с телесным инсайтом.
Про первое скажу просто, что это очень увлекательно: сравнивать, кого ты ожидаешь - и кто реально "приходит" посланцем от подсознания. Помимо прочего, это тоже может быть дополнительным ресурсом информации: почему на этот запрос (проблему, в которой требуется поддержка) пришел именно такой образ? Каким образом эта Фигура связана для меня с данной проблемой?
Второе (по ходу оно у нас шло первым) - про саму возможность встретиться, пообщаться с... подсознанием! или, как минимум, с тем, что мы не отслеживаем и вообще отчаянно игнорируем (вот и останется тут уползти с горя в подсознание). Это я, кстати, о теле! И это ох, как полезно! И для здоровья, и для творчества, и просто для снятия стресса - общаться, вообще обращать внимание на себя в разных аспектах. А не только с засоренной чужими идеями рассудочной частью. Тело, если и впитывает "чужое", то все-таки медленнее, неохотнее, с большим процентом процеживания. Так что, если хочется чего-то очень своего - находите свое тело.
И тут так же, как и в первом случае, есть материал в пищу и голове. Инсайт переходит от движения к внутреннему (опять же, ситуативному) образу природы. И можно поразмышлять: почему сейчас пришел именно он? Почему такой он сейчас для меня важен, значим? Какую роль он играет в моем запросе, как с ним связан...

А дальше нас ждет большая и очень "нагруженная" (в первую очередь печальным опытом либо травм, либо заброшенности) тема - границы."

Tags: группа поддержки, обсуждения, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments