Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

Работа с элементами и мандалой в этот понедельник - отзыв

Оригинал здесь, в ФБ, автор - Евдокия Нестерова

"С Мандалами я, удивительным образом, соприкоснулась тоже уже весьма и весьма давно. Сперва - в символике образа6 который исследую со второго курса (и сразу же - в никнейме научрука ^^). Потом я как-то сконцентрировалась на любви к лабиринтам, но любовь к восточной философии - и буддизму в особенности - скрыто всегда была рядом. Потом пришли авторские украшения-мандалы Оксаны Виста и ее методика диагностики по мандолам. Совсем недавно я начала мандалу-танец изучать. Неторопливо из просто восточного танца с элементами сакрального перейти к собственно сакральному танцу. И вот в понедельник Мандалу мы строили на группе у Гарри.


Во-первых, отмечу, что (тут, несомненно - у каждого опыт абсолютно индивидуальный, но это, я думаю, некоторый факт о методике в принципе) Лабиринт и Мандала - очень о разном.
Лабиринт для меня был... о дозволенности чувствовать, и вообще говоря о способности самому чувствовать.
Мандола была про вымывание, очищение, вычищение.

Еще потрясает мощь в сочетании с невероятной простотой техники (тут Востоку нет равных!). Просто стихии-элементы. Просто созерцание. Ну то есть как - просто: к этому моменту участники уже освоили мета-позицию. Группа способна в идущем процессе его рефлексировать. Только поэтому проективность оказывается не только точным, попадающим в проблему, вскрывающим ее инструментом, но и безопасным. И еще потому, что безопасность вырастает из сплоченности группы в смысле готовности, интенсивности движения. Оголяться и быть токовым проводом в гордом одиночестве по-любому было бы не комфортно, но собрались люди, равно готовые решать те проблемы, которые есть. Даже если до этой секунды об этой проблеме они не знали. Группа не просто сложилась, мы уже немножко срослись (это я делалю вывод из того, как ждется понедельник. Это при том, что после - тяжело, процессы запущены глубоко, и они радостно себе всю неделю никуда не деваются. И каждая новая неделя запускает еще что-то... флешбеки, осознания болевых моментов, да много всего).

Огромная благодарность Гарри за переработку практики для "светских" нужд. Она прекрасна, нежна, мощна, нужна и точна.
Остается с растущим интересом и нетерпением ждать, а что же там дальше.

П.С. Возможно, еще до-апдейтю, не уверена, что это все мысли по теме))"


Tags: группа поддержки, обсуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments