Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Category:

Мой поиск

Сейчас, когда я думаю про свою группу, я понимаю, что основой нашего очень тёплого, полноценного и приятного для всех участников взаимодействия стали две вещи:

- возможность/способность (вос)принимать Другого
- готовность сделать для себя (и отчасти - других) что-то хорошее

И я снова ищу таких же людей!
Тех, для кого чужая инаковость в любом смысле этого слова не является ни "бельмом в глазу", ни "красной тряпкой", у кого не "сносит крышу" от того, что у другого человека, например, не то имя, к-рое написано в паспорте или он/она использует опять-таки не тот род/пол, к-рый ему "предписано" иметь в нашем обществе. Это - лишь маленький частный пример, вернее, даже оттенок примера, потому что ощущение собственной инаковости, "непохожести" (я не хочу писать слово "ненормальности"), в общем то, что заставляет человека чувствовать себя "выбивающимся из ряда", из условного "большинства", из той самой всем нам предписанной "нормы" может основываться на многих вещах. Совсем не обязательно имеющих хоть какое-то отношение к ЛГБТКИА+ людям. Просто через эту аббревиатуру, ставшую очень заряженной и политизированной за последние несколько лет это ощущение передаётся наиболее ярко. И да, эти люди часто подвергаются дискриминации и могут нуждаться в инструментах для поддержки себя чуть больше, чем не ЛГБТ-люди.
Группа, официально обозначенная, как ЛГБТКИА+ френдли подразумевает, что в неё может прийти абсолютно любой человек, для которого эти буквы - не страшные, не пугающие, не отталкивающие и т.д. Это просто некий первичный тест. Но суть, ещё раз повторю - в возможности воспринимать Другого в качестве Другого в принципе, в чём бы эта "друговость" не выражалась.
Ведь часто бывает, что это чувство вызывает скрытый талант, пока не нашедший своего выражения, или чувствительность, или мечтательность (или наоборот прагматичность). Любая личная особенность, не поддержанная родителями и обществом может стать основой такого переживания от себя. И кстати, даже не "особенность" как таковая - тоже может, и даже без выраженного отвержения. Просто почему-то человек чувствует, что отличается от других (реальных или идеальных не суть важно) и не знает, что с этим делать. Или знает, но его не очень устраивают эти способы. Или он просто хочет найти "своих".

Так же, как я тоже ищу "своих".
Людей уважительных, мудрых и деликатных по отношению к чужому жизненному выбору. Людей, удивляющихся (как это было на моей предыдущей группе) тому, что для кого-то - проблема называть человека его именем. Людей, готовых идти вперёд - не важно насколько большими или маленькими шагами, но делать что-то для осознанного улучшения своей жизни. Готовых быть честными в своей работе, пробовать новое, соприкасаться с чужими вселенными (словосочетание "внутренний мир" являются уж слишком затёртым). Я ищу людей многогранных - и возможно, ощущающих себя "не такими" по неким причинам, или просто заинтересованных, любопытных, жадных до новых знаний. Мне есть, что вам предложить, и я хочу вас найти.

Программа и подробности
Всем материалы, включая отзывы, по тэгу "группа поддержки"
Tags: группа поддержки, обсуждения, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments