Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Набор в группу поддержки "Простые практики для помощи себе"

Итак, я приглашаю в свою следующую группу.
Сейчас очень актуальна тема общей устойчивости, самоподдержки и восстановления (особенно для дискриминируемых в обществе людей), а также наработки навыков, позволяющих более безопасно и осознанно заниматься саморазвитием.
Об этих навыках я подробно писал в посте "Техника безопасности при работе с самим собой", но ещё раз их перечислю:
- мета-позиция
- рефлексия
- работа с "флиртом"
- стоп-драма
- телесная осознанность.
Этот пункт я добавил сейчас, и в него входит в первую очередь улучшение контакта с собственным телом, уменьшение тревоги и страха перед своими телесными ощущениями, умение дифференцировать и называть, что именно я чувствую и что именно со мной сейчас происходит.
Все эти навыки мы будет нарабатывать на моей группе с помощью достаточно простых упражнений и методов, которые впоследствие участники группы смогут использовать совершенно самостоятельно.


(картинка для привлечения)))

Я по-прежнему позиционирую свою группу как пред-терапевтическую, что не исключает возможности работать по личному запросу (если на то будет желание участников, и что было несоклько раз успешно проделано на предыдущей группе).

Для кого она предназначена: для тех, кто думает о психотерапии, но пока сомневается, занимается само-терапией, интересуется психологией и/или учится на психолога (терапевта), проходит или уже прошёл терапию, и просто тех, кто нуждается в поддержке сейчас и хочет научиться чему-то новому в сфере психологии и mind&body-практик.
Моя группа является ЛГБТКИА+ френдли.

Формат тот же: еженедельные тематические встречи на 2,5-3 часа, в виде обсуждение — практическая работа — обсуждение (шеринг). Начало в 19.00, территориально - м Октябрьская-кольцевая, Ленинский проспект, д 4 стр 1а, офис 15.
Стоимость: 1800 руб.

Что будем использовать и чему обучаться: медитативные и дыхательные техники, визуализация, телесное проживание, работа с личными границами, проективные методики, лабиринты (диагностика, поиск самостного ответа), процессуальные техники, работа с Тенью и «флиртом», сновидения и символика, психогигиена, работа с элементами, бесконтактный инсайт, работа с Персоной (самопредъявлением), страхами и вязкостью аффекта (закрытием тянущихся из прошлого ситуаций). Я предлагаю и даю только конкретные работающие методики.


1-я группа: расслабление по Якобсону, четырёхтактное дыхание (индейская медитация), простая медитация на остановку внутреннего монолога, изучение комфорта и дискомфорта, имеющихся способов самоподдержки. Техники заземления и простройки тела.

2-я группа: ДНК-лабиринт (спиралевидный) - диагностика своего состояния на текущий момент, выход на ресурс своего глубинного состояния.
(Все материалы про лабиринт, включая мой личный опыт его прохождения по тэгу "лабиринт")

3-я группа: работа с элементами (сначала медитация по всем элементам, обсуждение), работа с тибетской мандалой.

4-я группа: нахождение метафоры поддержки для себя. Авторское упражнение на контакт с внутренней Поддерживающей фигурой. Нахождение того телесного ресурса, который нужен прямо сегодня в упражнении "Поиск Ла".

5-я группа: тема личных границ (обнаружение, выстраивание, обсуждение). Упражнение «Опасность в пути» - предупреждение о том, на что мне прямо сейчас нужно обратить внимание + развитие мета-позиции.

6-я группа: границы, продолжение. «Танец скелетов» для простройки тела, упражнение «Встреча с невыносимым человеком» или работа методом бесконтактного инсайта по теме "Как я говорю "нет"

7-я группа: работа с Тенью. Авторское упражнение на умение взять из бссознательного ровно столько, сколько сегодня нужно "Моя сегодняшняя Тень". Плюс: есть что-то, что мы в себе поддерживаем, а что-то нет, скорее всего что-то мы о себе знаем, а что-то не знаем. Соединяем знакомое и незнакомое в упражнении «Карта души».

8-я группа: продолжение темы, упражнение «Моя большая Тень», обсуждение, работа с вязкостью аффекта (закрытие цепляющих эмоционально ситуаций из прошлого).

Девятая — снова проходим лабиринт, чтобы посмотреть, что изменилось, получить новые послания от самого себя.

Дополнительная программа:
10-я группа, тема "Работа со снами": анализ символики, метод "Проговаривания от первого лица", процессуальный метод, работа через эмоционально-телесное ощущение, плюс, возможно (если успеем и будет запрос от группы) "Свободный вектор" для поиска фигуры Мастера Сновидений/Духа Сна

11-я группа, тема "Фокусировка" - осваиваем метод Юджина Джендлина для нахождения того, что мешает мне быть счастливым прямо сейчас и первого шага в раскрытии моего нового ресурса. Возможно, с добавлением графического метода анализа травмировавшего события.

12-я группа, тема "Векторная работа "Как я иду к своей мечте?"
Работа даёт возможность увидеть и прочувствовать свои стратегии поведения по отношению к рутинным делам, приятным и неприятным обязанностям и поиска "работы моей мечты". Возможно, здесь же пропущенное в первом круге упражнение "Мой любимый герой".

13-я группа, тема "Поддерживающая самопрезентация"
Авторское упражнение "Хороший, Плохой, Злой" - встреча с разными аспектами своей Персоны и нахождение нового паттерна взаимодействия с другими.

14-я группа, тема "Моё основное направление в жизни"
Упражнение (направленная медитация) "Росток", позволяющее телесно и образно прочувствовать главный вектор своего внутреннего развития, в некотором роде своё "предназначение" и то, что приносит драйв в самораскрытии и взаимодействии с окружающим миром. Авторская медитация "Храм архетипов" - телесное соприкосновение с базовыми архетипами в самом себе. Арт-терапевтическая работа с символикой архетипов.

Все материалы (включая отзывы) по уже состоявшейся группе по тэгу "группа поддержки".
Веду я, психолог, телесно-ориентированный инсайт-терапевт, мастер-тренер по жёсткому цигуну. Мои основные принципы как ведущего: безопасность, эмпатия, уважение, профессионализм.

Запись и вопросы по тел: 8 925 718-29-75 или почте angel-harry@yandex.ru, а также здесь в комментах и личке.
Tags: группа поддержки, обсуждения, полезное, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments