Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Моя благодарность

Вчера завершилась моя первая группа поддержки "Простые практики для помощи себе"
У меня всё ещё очень много самых разнообразных чувств - это мой авторский и - теперь я уже могу так сказать - полностью осуществившийся проект. Ни одну из встреч не пришлось отменять, мы шли ровно по предварительной программе и сделали, на мой взгляд, даже больше, чем я планировал.
Проект такой группы я задумал примерно год назад, когда понял, что люди (даже находясь в личной терапии) периодически нуждаются в и запрашивают каких-то вполне конкретных, годных для самостоятельного применения методик самоподдержки и саморазвития - и вроде бы, этих методик и упражнений довольно много и лежат они, кажется, "на поверхности", но вот какой-то конкретной группы по этой теме я не встречал.
И я решил создать эту группу сам.

Вчера мы снова "нырнули на глубину" - как на той встрече, где мы работали с темой Тени. Тогда мне казалось, что мы в какой-то момент погрузились в прозрачную озёрную воду и, стоя на чистом песчаном дне, черпаем свои открытия прямо из-под своих ног. Вчера же, после двух направленных медитаций ("Росток" - про метафору своей самореализации и "Храм архетипов") мы делали арт-терапевтическую работу с камушками - и в какой-то момент, среди шуток, смеха и обсуждений - внезапно наступила сосредоточенная тишина. Каждый из нас (включая меня, естественно) работал со своей "кучкой камней", складывая из них то, с чем мы уйдём с нашей группы - наш новый ресурс, завершающий и обощающий весь полученный нами здесь опыт.
Я не знаю, показалось мне или нет, но мы все сложили свои фигуры одновременно - словно невидимый и неслышимый колокол прозвонил один раз, объединяя нас всех - таких непохожих, таких уникальных в своей работе людей.
И как ведущий - счастливый, наполненный радостью и гордостью я могу сказать о своих ощущениях вот что:

ко мне пришли люди-сокровища (и я имею в виду здесь каждого, кто даже какое-то время побывал у меня на группе), а я ещё и смог что-то им дать! Что-по полезное, что они смогут при желании использовать в своей жизни.
Благодарю вас, друзья мои, за то, что пришли. За вашу потрясающую деликатность ко мне и друг к другу, за вашу честность и смелость в работе. Для меня были счастьем и честью каждая наша встреча!


(фото Юли с нашего последнего лабиринта, это его центр, Врата Самости)

И да, чуть позже я выложу здесь, в закрытом посте алгоритмы всех методик и упражнений, которые мы сделали за время наших встреч.
Tags: группа поддержки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments