Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Category:

Мои лабиринты (часть 2, этот понедельник)

Итак, это процесс, к-рый состоялся на моей группе, 29 августа. Шёл я под собственноручно подобранный для себя саундтрек, чего раньше не делал.

Первые врата — была картинка огромного заасфальтированного, но не огороженного лётного поля, даже самолет виделся, кажется. Огромное пространство, залитое солнцем, вокруг — что-то вроде степи или пустыни, и мне на этом пространстве хорошо, масштаб не пугает, наоборот, я могу видеть всё вокруг. Пытаюсь вновь выцепить главное — наверное, это сочетание возможности всё видеть и того, что я там один, что я могу идти, куда хочу, это расстояние меня не пугает.

Вторые — тут был корабль и мне вспомнился очень давний сон, в к-ром я вёл корабль в шторм куда-то к свету. Но здесь добавилось то, что «моё — это то, чем я могу управлять» и управлял я свои кораблём волей, было ощущение, что буквально ногами стою на палубе, и всем собой веду корабль, не опираясь на штурвал.
Третьи — ощущение интереса, поиска «своих», похожих на меня. Главная фраза «Мне интересно смотреть в глаза» (новое, учитывая мой давний страх это делать).
Четвёртые — здесь бы относительно хуже всего, для меня отношения пока поставлены на паузу. Как и в предыдущий раз, тут надо ждать.
Пятые — моя радость, оказывается, в красоте — так пришёл ответ на вопрос «Зачем нужна красота прямо сейчас?», и это было неожиданно. Ещё там было переживание собственного изящества, утончённости, способности проживать, ощущать эту красоту утончённости через тело, даже движения в этом состояния становятся другими. Если найти сравнение — то это огненная плазма (очевидно, что мне не хочется использовать слово «плазма»), т. е. сама суть огня, неуловимая лёгкость, к-рую вместе с тем невозможно игнорировать (вот это было совсем новое, только сейчас пришло). И при этом из огня убирается слишком сильный жар, остаётся вот это свойство утончённой лёгкости.


Шестые — сила, огромная сила, моя сила, к-рую я ценю (и это новое) тем, что берегу её. Я берегу силы, не разбрасываюсь не потому, что их мало, а потому, что это уважение этой силы. Совсем новая концепция, новое ощущение — там и не обсуждаемое право на то, чтобы эту силу беречь, и отсутствие «обязанности» её тратить просто потому, что она огромна. Немного напоминает притчу про зелёное Знамя Фей.

Седьмые — в моей Вселенной много всего, разного, и ещё там есть земля (глинистые комья которой я мыл в руках), и там (как я понял чуть позже) есть много уровней. И если думать над вопросом «Кто я там?» - здесь ещё осталась загадка, но ощущение, что я и творец и творение, важная часть, хотя слово «часть» мне здесь откликается. Возможно потому, что эта «часть» настолько встроена и естественная, настолько слита со всем прочим, что даже не нужно её выделять.
Восьмые — мой альтруизм в искренности и готовности «что-то признать», под каковой я имел в виду саму способность покаяться в самом лучшем смысле этого слова. Признать себя, своё несовершенство, свои слабости и так далее. Смирение.
Девятые — здесь я не удержался взять себе саунд-трек из «Скалы», и он сработал на 100%. Почти сразу возникло ощущение, позже названное мной «тело-огонь», в какой-то момент меня начали душить рыдания, и я рыдал — впервые перед моей группой, и совершенно не стыдясь и не стесняясь этого (тоже новое, кстати). Рыдания были очень яркие и телесные, через дрожь в животе, груди, плечах, но как ни странно без сжатых челюстей и попыток их подавить, очень очищающие и глубокие слёзы — скорбь о павших, об умерших, о том, что «пало» внутри меня в предыдущих боях моей жизни. Рыдания быстро прошли и осталось ощущение, что я сумел пройти через скорбь, не разрушившись, ощущение тело-огня, огонь от пола и выше моей головы, слитый с моим же телом, и внутри — биение моего сердца — гулкое, чёткое, очень живое. Объединяющим словом для этого состояния стала Честь, Честь Духа. Очень прямая спина, очень новое ощущение в освобождённой рыданиями груди. И ещё отдельно слово Неугасимо (обращающееся к моему инсайту про рождение «Я могу быть неугасимо живым», и это слово наконец перестало «выпадать» из этой фразы).

Tags: ДНК-лабиринт-отзыв, группа поддержки, лабиринт, личное, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments