Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Category:

Мои лабиринты (часть 1)



Чтобы показать, как по-разному может проходиться ДНК-лабиринт, поделюсь своим личным опытом.
Первое описание от 14 февраля этого года, это моё первое в жизни прохождение именно этого лабиринта (до этого ходил только Критский). Опишу кратко, образами и ощущениями, которые возникали при стоянии у Врат.

1. Безопасность: подвижная животная сила; чёрный лес и свисающие с деревьев серые сухие водоросли, как в Новом Орлеане. И мне там очень хорошо!
2. Моя территория: невидима для других, независимость от окружающих, даже в экстатически танцующей толпе; умение быть невидимым.
3. Мои границы: не слишком приятно, главное слово "чужаки", нет импульса к контакту, нет желания взаимодействовать, хотя и нет страха и тревоги; желание отступить, спрятаться.
4. Отношения: выход из тёмного леса в солнечный свет, интересно, интригует. О мальчиках и девочках: мальчики - свои, с ними можно играть, девочки - как цветы, как сокровища, хочется пообщаться.
5. Моя радость: движение тела, к-рое в хорошей форме, ощущение спонтанного полёта куда угодно; свободный полёт, ничем не скованный.
6. Развитие: уникальность, частицы "звёздной пыли" играют в луче солнца, вертикальном столбе света; все частицы очень разные.
7. Как смотри на меня моя Вселенная? Сначала ощущение крыльев, которыми я могу махать; потом - пустота, космос скорее холодный, неприятное ощущение пустоши.
8. Что я могу дать миру, считаю достойным этого? Ощущение огня, тепла + слово "мастерство" и мелькнувшая картинка, как я тренируюсь с мечом.
9. Самое сакральное: ощущение постоянного разрастания во все стороны, корни цепляются за пустынную землю; затем следующий ярус и за ним ещё и ещё, неостановимый процесс разрастания во все стороны по кругу (под музыку "Проводник в ночной пустыне")


Далее был лабиринт 29 апреля.
Цитирую по своим записям:
"Не так ужасно, как я думал. На безопасности: пустыня, в которой Ангелу зашибись + жест потрогать землю, коснуться ладонью земли под ногами; было ещё ощущение тепла в груди.
На территории - ощущение стенки за спиной, тёплой стенки и мысль о том, что стенка есть, я её выстраиваю.
Я и другие - ощущение дистанции, от них ко мне - есть любопытство и опасливость (страх), ощущение-мысль "они разные", снова видЕние пустыни и разновозрастных её жителей.
Врата гендера - ведущая интересно сказала: "Это мир моих чувств, мой актив" - тут был "провал", потом возникло ощущение, что нужно переждать, пережить то, что было, сохранить это внутри прежде, чем идти дальше.
Радость - ещё один провал, но билось сердце и в этом я увидел подсказку про "радость от простых вещей", изнутри тоже пришло, что это сейчас что-то простое.
Самоуважение, само-ценность - сначала был долгий провал, потом промелькнула картинка с обрастающим лианами тонким стволом, и чувство, что я всё равно держусь за то, что делаю, и что для меня важно.
Я и Вселенная - она смотрит на меня глазами Зелёной Тары и Кхандро Ринпоче, которя передаёт мне послание от Зелёной Тары "You are really welcome here!" + множество просветлённых благословляют меня и хотят, чтобы я принял эти благословения.
Альтруизм - я готов, но нужно набраться сил, опять же немного переждать.
В центре - видЕние пещеры, в к-рой мне очень уютно, в к-рой есть костёр, а за её входом льёт дождь. Ощущение защищённого пространства за спиной и вокруг, потому что единственный вход прямо передо мной. Пещера ещё и высоко в горах; есть телесно ощущаемая разница между сухой, закрытой, надёжной тёплой пещерой с огнём - и дождём за её пределами, прохладным, очень красивым дождём, граница между сухим теплом и влажной, свежей прохладой - создают особый уют.

На обратном пути: я могу как раз поднабраться сил в этой пещере; ко мне в пещеру являются просветлённые существа; я взращиваю в себе ценное, храню его, создаю его в этой пещере; простая радость - потрогать сухие дрова, любоваться огнём, выйти ко входу и трогать дождь, иногда выходить к людям; да, снова переждать, причём гендер не важне в пещере, просто есть уровни, на к-рых это не важно; людям можно улыбнуться и помахать, вылезши из пещеры:); та самая стенка за спиной, но ещё более глобальная и уютная; в пустыне есть эта пещера, она ещё более прочная, её пол и стены можно трогать как опору.

Хочу добавить, что эти образы и ощущения стали для меня сигналом сделать личный ретрит - и он продолжался ровно месяц, начавшись с двухчасовой медитации "в пещере", и затем я делал эту медитацию ежедневно перед сном - сидел там же, наблюдая, проживая, как меняюсь я, как меняются мои ощущения от пребывания в пещере, что возникает нового. Было интересно то, что по моим мыслям, это будет очень долгий процесс, как-никак, а пещера - это "вселенская матка", и я думал, что "сидеть в маме" буду как минимум полгода, но нет, ретрит закончился ровно за месяц, и ровно тем, что я оказался сначала на пороге пещеры, а затем и за её пределами.


Вижу, что получилась очередная "простыня", поэтому описание процесса понедельничного лабиринта переношу в следующий пост.


Tags: ДНК-лабиринт-отзыв, группа поддержки, лабиринт, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments