Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Category:

Кино, которое стоит смотреть

Хочу поделиться, какие фильмы в последнее (и не очень) время понравились. А то есть же обзоры на разных сайтах, вот пусть будет мой личный обзор))

Итак, в первую очередь - "Притворяясь жиголо"/"Под маской жиголо"


Шикарный актёрский состав, включающий Шэрон Стоун (чего лично для меня уже достаточно, чтобы смотреть) и Джона Туртурро. Фильм невероятно тёплый для современного кино, и одновременно не занудный, с хорошим юмором. В целом про что - про важность человеческого контакта, дружбу, бережность друг к другу и любовь. Ещё немного про разность культур и про то, что это не мешает взаимодействовать, если есть уважение.

Далее: "Фотограф", в гл.роли Джо Пеши


Не знаю, как для кого, но для меня это фильм о мужском благородстве, и о том, что можно быть героем даже тогда, когда ни рожей, ни профессией не вышел, когда нет для этого ни малейших условий. То, что Джо Пеши воплотил этого персонажа, особенно ценно для меня по личным причинам, хотя бы потому, что "правило Голивуда" про типаж "красивого мачо" здесь абсолютно нарушен - и это вызывает столько же уважения, сколько сами действия внутри фильма. В общем, просто посмотрите.
И бонусом, тоже Джо Пеши - в комедии "Мой кузен Винни" - добрый, смешной фильм для семейного просмотра.

"Мои друзья" - итальянский фильм 1985 года, чёрная комедия, с достаточно специфическим мужским юмором, тем не менее - есть в этом что-то, достойное как минимум одного просмотра. Если про актёрский состав - мне лично нравится там Адольфо Чели, игравший отца-князя в "Золушке 80", и в меньшей степени Филипп Науре.

"Гром небесный", 1965 г. - фильм о любви между мужем и женой (очень специфическим мужем и очень крутой женой), доброте к другим, красоте человеческой души.


Жан Габен совершенно потрясающ, Мишель Мерсье и  Робер Оссейн выступают в неожиданных после "Анжелики" ролях))

"Дядюшки-гангстеры", 1963, Лино Вентура в качестве босса мафии, к-рая занимается почти исключительно тем, что безуспешно ищет, с кого бы взыскать, при этом заливаясь любым найденным алкоголем. Смешной, исключительно добрый фильм, особенно, если вам близка тема мафиози.

"Молодой Франкенштейн", 1974 г. - ну это просто смотреть, как одну из лучших комедий пародийного плана.

"Ревущие двадцатые", 1939 г. - классика из классик, от чего я долго сомневался, стОит ли смотреть. Но нет, вполне стОит, фильм, отрекламированный как жутко мрачный, оказался весьма смешным и живым в самом лучшем смысле этого слова.

"Суррогаты", 2009 г, Брюс Уиллис - понравилась сама идея.

"Оскар", 1991 г - великолепная комедия про босса мафии, в гл. роли - Сильвестр Сталлоне.


Этот фильм + "Горный хрусталь", где совсем юного Слая блестяще дополняет сама Долли Партон (а Слай, между прочим, ещё и поёт) и "Ангел мести" - три мои любимейшие комедии со Сталлоне.

"Сказки Манхеттена", 1942 - комедия из нескольких сюжетов, оч новогодняя/рождественская.

"Пули над Бродвеем" - жизнь за искусство! Снова мафия, Нью-Йорк, но - комедия тем не менее, очень хорошая.

"Дом у дороги", 1989 с Патриком Суэйзи, если вдруг кто не видел - классика героического боевика, фильм, отсылки на к-рый сделаны во множестве других фильмов.

Про серии/сериалы: всё про дона Камилло, к-рого играет Фернандель заслуживает пристального внимания.
"Да, господин министр!" - если любите Британию и её юмор/сатиру - это сериал про политиков и бюрократию. 3 сезона "Да, господин министр!" и ещё 2 "Да, господин премьер-министр!"
"Ангелы в Америке" - философский мини-сериал по пьесе Кушнера о судьбе болеющего СПИДом гея. Мерил Стрип, Аль Пачино, Эмма Томпсон (в роли бисексуального ангела)
"Закон Гарри" - Кэти Бейтс в роли "Гарри", оч рекомендую))
"Неудержимые" - даже комментировать не буду, просто моя личная благодарность Слаю Сталлоне и всем участвовавшим за этот проект.

Драмы:
"На золотом пруду" - дуэт Генри Фонды и его дочери, о непростых отношениях родителей и детей, в конечном итоге тоже о любви и уважении к Другому.
"Вечерняя звезда" - сияющая Ширли Маклейн в роли бабушки, семейная драма-комедия о всех нас.
"Дикий ветер", 1951 г. - Анна Маньяни и Энтони Куинн, о том, как сложно увидеть реальную женщину в своей жене, сложно - но всё-таки можно.
"Вверх по лестнице, ведущей вниз" - экранизация одноимённого романа Бел Кауфман.
"Агнец божий" - Джейн Фонда, очень феминистический в хорошем смысле фильм, про расследование насилия с религиозной подоплёкой. Много сильных женских характеров и жизненной правды. Туда же - "Тайная жизнь пчёл" - фильм тяжёлый, но достойный хотя бы одного просмотра и "Записки с края бездны" - отношения мать/дочь (с Мерил Стрип).
"Одинокий голубь" - вестерн по пулитцеровско-носному роману Ларри Макмёртри, Томми Ли Джонс, Роберт Дюваль, Дэнни Гловер. Сюда же, но полегче и с хэппи-эндом - "Сильверадо", кто ещё его не видел))

Tags: галереи, личности, обсуждения, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments