Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

Работа с элементами

В следующий понедельник на группе мы будем работать с природными стихиями: водой, землёй, воздухом, огнём и пространством. Соприкосновение с ними является очень объединяющей и вдохновляющей практикой - ведь все эти элементы всегда вокруг нас, и если нам нужно к ним обратиться - это очень простое действие. Если у нас есть желание почувствовать единство с миром вокруг - элементы в нашем распоряжении. Если нам нужно обратиться к их прямым или метафорическим свойствам внутри самого себя - это тоже вполне легко сделать. Лучше прочувствовать своё тело также можно, обратившись к микро-уровню - и найдя там все те же базовые составляющие, как в грубом, материальном, так и в тонком "психологическом" виде.

Более того, лично меня вдохновляет мысль, что для работы с собственными проблемами существуют и другие системы, помимо психотерапии))
Я собираюсь дать краткие медитации и задать ключевые вопросы для каждого элемента. Приступить к работе через "флирт" - через поиск того вовне, что может меня поддержать, и "присвоение" себе найденных (спроецированных) качеств. Мы построим мандалу элементов и посмотрим, что важного сможем почерпнуть из пребывания в ней (и да, это будет использование методов арт-терапии))
В общем, я предвкушаю нашу следующую группу, немного волнуюсь и внутренне улыбаюсь:)
Tags: группа поддержки, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments