Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

Про наш понедельничный лабиринт

Есть такая хорошая фраза: "Самый высокий полёт - без крыльев", и я думаю, наш ДНК-лабиринт 11 июля был именно этим полётом.
Необычным было послание самого лабиринта - он попросил тишины, и мы все шли без сопровождающей музыки, только я вёл каждого из участников своим голосом. Конечно, можно произаически списать всё на внезапные технические неполадки, не позволившие мне включить заранее заготовленный диск - но всё же мне хочется посмотреть на это с другой стороны, которую я считаю более вдохновляющей и поддерживающей. Послание о тишине - это напоминание о том, что внутреннее звучание меня самого на данный момент важнее, чем любая другая мелодия.
И участники были абсолютно готовы к такому вызову - я в очередной раз убедился, что в группу каким-то чудесным образом подобрались совершенно потрясающие люди - осознанные, глубокие, чуткие, искренние, готовые работать, готовые поддерживать других - ведь пока один человек проходил лабиринт, вся группа сидела молча, сохраняя бдительное внимание, поддерживая "самими собой" каждого, кто работал (и порой работал достаточно тяжело) внутри лабиринта. Само по себе это невероятно, учитывая, что все, кроме меня, ведущего, видели лабиринт впервые и вполне понятно, что волновались.
Поэтому я от чистого сердца благодарю всех, кто пришёл - вы были великолепны! И ещё я очень хочу поделиться тем глубоким и прочувствованным отзывом, который написала одна из участниц (она попросила не указывать авторство, так что просто цитирую из её закрытого поста):

"Идея ДНК-лабиринта прекрасна. Сама идея.. ну для меня это очень близко к понятию "совершенство". Начиная с геометрии, рисунка и заканчивая какими-то глубокими тонкими смыслами. Законченность и простота. Реально, похоже на математическую формулу.
К слову о точности и законченности, восхитило, что первая точка - безопасность, и , соответственно, при выходе человек последней проходит эту точку, и выходит из лабиринта на чувстве безопасности.

В общем, Гарри большое спасибо за новый опыт) Это правда очень клевый инструмент. Я впечатлилась."




А это уже полностью построенный, пройдённый мной, готовый к работе:


(авторка фото - tuwkan_spyatil, за что ей моя отдельная благодарность)


Ещё я, конечно, хочу сказать огромнейшее спасибо Марине Владимировне Белокуровой, которая показала мне эту методику и обучила ей. Без неё этого лабиринта бы просто не было.
Tags: ДНК-лабиринт-отзыв, группа поддержки, лабиринт, обсуждения, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments