Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Category:

Лабиринт: туда и обратно

Схема и описание
Диагностика и первые врата
Врата лабиринта, часть 2



Продолжаю рассказывать про ДНК-лабиринт, что в нём происходит и что можно получить в результате его прохождения.
Этот спиралевидный лабиринт построен на принципах сакральной геометрии - то есть, он имеет форму, которая не создана человеком искусственно, а изначально заложена в нашей психике и проявлена "изнутри наружу", как архетип. За счёт этого форма спирали опознаётся психикой как естественная, "родная" и присущая именно ей - что рождает изначальное доверие к тому, что будет происходить внутри лабиринта и делает его безотказно работающим.
Когда мы идём "туда", к центру лабиринта, мы шаг за шагом узнаём себя лучше - и здесь важны именно телесные ощущения, возникающие "здесь и сейчас" телесно-эмоциональные образы, отражающие текущее состояние дел в каждой зоне. Это мягкое, экологичное погружение внутрь самого себя.
Поскольку любая диагностическая методика ситуативна, ДНК-лабиринт можно проходить много раз, либо отслеживая личностные изменения, либо задавая конкретные вопросы себе самому - и получая на них самостные ответы.


Последовательное взаимодействие со всеми Вратами, таким образом, становится для человека глубоким, доверительным и осознанным общением с самим собой, а также очень честной самодиагностикой личных проблемных зон.
Когда мы доходим до центра, мы получаем новое ресурсное состояние за счёт прямого (телесного) соприкосновения со своей Самостью (Духом, самым сакральным и глубоким местом в самом себе). Это очень поддерживающее переживание, потому что мой Дух - это то во мне, что всегда со мной, что ведёт меня, что поддерживает меня в тяжёлых периодах жизни, что являет собой нерушимый центр, вневременное средоточие Меня-Самого. Здесь можно просто "проникнуться" и напитаться, зарядиться личной силой, либо получить некое "послание" о том, что нужно и можно делать в жизни прямо сейчас для воплощения своих целей.
На дороге обратно - при последовательном прохождении мимо каждых Врат в обратном порядке для выхода из лабиринта - можно при желании почувствовать, как полученное в центре состояние-послание изменяет те состояния, к-рые были на каждом из Врат. И если во время прохода обнаружились проблемные точки, то во время возвращения можно кратко остановиться на них и посмотреть, как они выглядят теперь - когда вы уже знаете, что "сказал" вам ваш Дух, когда есть новый ресурс.
И самое главное, повторюсь, это при выходе из лабиринта использовать полученное состояние/послание в своей повседневной жизни.

Итак, мы пойдём ДНК-лабиринт 11 июля, с 19.00 до 22.00 в рамках моей группы.
На данный момент осталось 1 свободное место. группа набрана полностью!
И также есть возможность присоединиться к нам с третьей встречи.


Я также очень прошу всех участников группы заранее прочесть мои посты про лабиринт (есть соответствующий тэг) и задать вопросы, т.к. на группе мне хотелось бы посвятить время практике, а не теории.

Tags: ДНК-лабиринт-теория, группа поддержки, лабиринт, методики работы, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments