Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

Врата ДНК-лабиринта, часть 2

Схема и начало
Диагностика и первый виток



Итак, для всех, кто решил идти по пути самостоятельного развития, спиралевидный лабиринт имеет второй виток, ведущий вглубь нашей личности. Разумеется, этот виток и находящиеся на нём Врата тесно связаны с витком предыдущим, но также являют собой архетипический пласт, с помощью которого мы можем хотя бы частично компенсировать "провалы" (травмы) в обычном развитии.
Первый шаг к развитию своей личности начинается на пятых Вратах - Вратах радости, удовольствия. Очень важно здесь понимать, что речь идёт уже не о пассивном получении удовольствия извне, а о том, что я сам беру на себя ответственность за поддержку себя (что фактически является главной темой для нашей группы). Стоя у этих Врат, мы изучаем, чувствуем, что именно приносит мне радость - мою, личную радость в этой жизни. Как, по каким признакам, ощущениям я опознаю своё личное удовольствие? И как именно я - только я сам - обеспечиваю себе подпитку этими ощущениями?


Как видно на схеме, пятые Врата связаны с первыми, т.е. с безопасностью. Если с ней плохо, то с радостью в жизни, скорее всего, тоже будет, увы, не сахар, ведь какая может быть радость, если мир по определению опасен и непредсказуем? Однако, может быть и иная картина - при травматическом развитии, чтобы выжить, психика ребёнка начинает подпитывать себя через высшие слои личности - через обращение к архетипам, в которых содержится огромный ресурс. Простым примером здесь может служить "сбегание в фантазии", в творчество - когда ребёнок вынужденно находит свою радость творца даже в небезопасной, враждебной обстановке и за счёт этого сохраняет себя.
Шестые Врата - психическое развитие - это ценность себя, гордость собой, твёрдое знание, что я УЖЕ сделал в этой жизни что-то такое, чем точно могу гордиться, что у меня невозможно отнять. Связаны с Вратами территории, потому что моя территория - это место, где я творю.
Седьмые Врата - мифологическое сознание - как устроена моя личная внутренняя Вселенная? Мой персональный Космос, как небо смотрит на меня, как мой личный мир относится ко мне, и как я отношусь к нему? Через эти Врата мы можем соприкоснуться с архетипом Вселенской Матери, узнать, как именно он представлен у нас, является ли он дружелюбным или враждебным, или нейтральным, или каким-то ещё. На этих Вратах можно почувствовать телом, как мой внутренний мир относится ко мне самому. Связаны с Вратами границ.
Восьмые Врата - альтруизм - здесь можно пережить чувство осознанного, ответственного отдавания всему миру того, что делаю только я. Чувство, что этому миру НУЖНО то, чего я сумел достичь, то, что я могу дать. Здесь нет "ложной скромности", но есть очень много ответственности за собственный выбор. Связь с четвёрыми Вратами (что я даю в отношениях, каковы социальные ожидания от меня, как от представителя своего пола/гендера).
И наконец, девятые Врата - центральная точка лабиринта, Врата нашего духа. Здесь мы обращаемся к самому глубокому месту в самих себе, тому, что всегда внутри и всегда поддерживает меня, к тому личному духовному эталону, который мы носим в себе. К тому сакральному, что содержится в нашей душе, и тому проводнику, который ведёт нас по жизни. К собственной Самости, к самому Настоящему в себе.
В этой центральной точке можно получить некое внутреннее послание - например, о том, что следует делать дальше, в ближайшее время и/или войти в особое состояние, которое поможет продвигаться вперёд сейчас. Главная задача здесь - это максимально напитаться этим глубоко индивидуальным состоянием тела и духа, запомнить его, взять себе - и воплотить его в жизни, реальной жизни за пределами лабиринта.
Поэтому так важно вернуться тем же путём, возможно, опять ненадолго задержавшись у всех Врат, чтобы прочувствовать, как послание духа, новое остояние меняет то, что было увидено на этих Вратах ранее (и вероятно, получая подсказки в случае затруднений).

Когда проход по лабиринту закончен, мы внутренне благодарим это пространство, давшее нам возможность узнать себя - а дальше дело уже за каждым человеком и его решением о том, будет ли он воплощать полученное в собственной жизни.

Напоминаю, что мы будем проходить ДНК-лабринт 11 июля, на группе поддержки.
Запись и вопросы по тел 8 925 718-29-75 или почте angel-harry@yandex.ru
Tags: ДНК-лабиринт-теория, группа поддержки, лабиринт, методики работы, полезное, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments