Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

Группа поддержки - примерное расписание

Как мне поддержать себя, в чём моя радость, как и где я нахожу спокойствие? Знаю ли я свой ресурс — в чём он, как я трачу его и как восполняю? К кому я иду, когда мне нужна поддержка и как узнаю о том, что сейчас у меня всё хорошо (и бывают ли такие периоды в моей жизни)?

Очень многие из нас с детства приучены полагаться только на себя. И в каком-то смысле это неплохо, это навык взрослого человека — уметь позаботиться о себе. Но часто под этой фразой имеют в виду «Соберись, тряпка!», «Не смей жаловаться, всем улыбайся, а то тебя примут за неудачника», «Всё равно нельзя никому доверять, так что как бы ни было плохо — молчи!» и прочие «прелести» выживания. Мало кому из нас достались от родителей адекватные навыки самоподдержки, заботы о себе, хорошего отношения к самому себе и ценное умение соблюдать баланс между работой и отдыхом, между тратой ресурса и восполнением его ДО того, как внутренняя лошадь начнёт «сдыхать».

Всё это и много чего другого мы будем сначала исследовать, а затем восполнять на моей предстоящей группе.
Вот примерный тематический план на первые 9 встреч:

Первая группа: расслабление по Якобсону, четырёхтактное дыхание (индейская медитация), простая медитация на остановку внутреннего монолога, изучение комфорта и дискомфорта, имеющихся способов самоподдержки. Техники заземления и простройки тела.


Вторая группа: ДНК-лабиринт (спиралевидный) - диагностика своего состояния на текущий момент, выход на ресурс своего глубинного состояния.

Третья группа: работа с элементами (сначала медитация по всем элементам, обсуждение), работа с тибетской мандалой.

Чётвёртая группа: нахождение метафоры поддержки для себя. Упражнение «Мой любимый герой» (процессуальная техника)

Пятая группа: тема личных границ (обнаружение, выстраивание, обсуждение). «Как я говорю нет?», слышат ли меня, что я делаю, когда не слышат, и т. д. Упражнение «Опасность в пути» - предупреждение о том, на что мне прямо сейчас нужно обратить внимание.

Шестая группа: границы, продолжение. «Танец скелетов» для простройки тела, упражнение «Встреча с невыносимым человеком»

Седьмая группа: работа с Тенью — есть что-то, что мы в себе поддерживаем, а что-то нет, скорее всего что-то мы о себе знаем, а что-то не знаем. Соединяем знакомое и незнакомое в упражнении «Карта души».

Восьмая группа: продолжение темы, упражнение «Моя большая Тень», обсуждение, работа с запросами.

Девятая — снова проходим лабиринт, чтобы посмотреть, что изменилось, получить новые послания от самого себя.

Запись на группу и вопросы: angel-harry@yandex.ru, 8 925 718 29 75, 8 903 784 48 85. И здесь в комментах, конечно, тоже))

Tags: группа поддержки, инсайт, полезное, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments