Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

Пара и ребёнок

Снова вернусь к теме семьи. На мой взгляд, возникновению и детоцентризма (основанного, как правило, на инфантильной конкуренции родителей за ресурс - то есть, любовь - ребёнка), и насилия над детьми очень частоо способствует установка общества, что семья (под которой подразумевается непременно союз мужчины и женщины) создаётся ТОЛЬКО ради деторождения.
Не раз приходилось читать вирши аргументы поборников "скреп" и морали против однополых союзов, заключавшиеся как раз в том, что "они же не могут родить детей, а без детей какая же это семья".

Если люди с детства живут в такой парадигме, то велика вероятность того, что подбору партнёра для деторождения будет уделено чересчур мало времени и внимания, а сама ценность партнёрских отношений так и не станет ценностью. А и правда - зачем? Если главное - дети, то зачем тратить силы на то, чтобы сначала создать отношения? То есть, критерием создания (традиционной) семьи становятся такие примитивные в сущности вещи, как способность зачать/родить и возможно, боле-менее способность хоть как-то прокормить потомство. Где здесь любовь, уважение, ответственность и две зрелые личности - совершенно не ясно. 
Tags: занимательная карма, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments