Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Category:

Мама, папа, я

Сегодня многих возмутил пост "А мать другому отдана. Брачные отношения против детоцентризма", мне он тоже показался очень сомнительным по многим пунктам. Здравые мысли там есть, но вот как-то затерялись на фоне прочего.
Поэтому всем, кому тема отношений между мамой, папой и ребёнком интересна, очень рекомендую вот эту статью Евы Фридрих про триангуляцию. Тем паче, что автор упомянутого выше поста, как мне кажется, силился рассказать именно об этом явлении.


UPD: про контейнирование в посте тоже отжиг, оказывается. На всякий случай повторю уже сказанное ниже в комментах: взрослый, психологически зрелый, не травмированный человек не нуждается в контейнировании! Я не знаю, перепутал ли автор поста контейнирование с эмпатией или что он имел в виду, но если, подчёркиваю, взрослая женщина или взрослый мужчина ощущают потребность в контейнере для своих чувств, эмоций и состояний - с этим нужно идти к психотерапевту, а не к партнёру. И это, кстати, ответ на удививший меня вопрос "Кто будет контейнировать бедного папу?" Ну, если надо - психотерапевт будет;)
Tags: полезное, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments