Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

Боди-позитивные психологические консультации

Друзья мои, очередной вопрос залу:)
и картинка для привлечения))


Почитал я тут "профессиональную литературу" фитнес-тренера - ха-ха, журнал "Shape". Читаю я такое, чтобы в принципе представлять, на что сейчас настраивают народ - ну, вот "Шейп" по большей части, женщин и девушек настраивает, появилось ли что-то новое, какие тенденции в фитнесе и около-фитнесе. Ну и рецептики, это главное в такой "прессе")

Ну что же, в очередной раз можно биться головой об стену: 80% журнала снова про похудение. Причём в сочетнии с отвратитлеьной ложью, например, одна из статей, как раз о том, как же наконец перестать жрать, начинается с совершенно адской фразы: "Каждый из нас оказывался в ситуации , когда невероятная внутренняя сила, не поддающаяся рациональному объяснению, заставляет терять контроль и набрасываться на вредные продукты". Степень моего возмущения от этой фразы я не берусь описать цензурными словами.

В общем, перехожу к цели этого поста: я хочу предложить людям боди-позицитивные психологические консультации. По-моему, учитывая гигантское давление общества на тему "Похудейпохудейпохудей!" такие вещи просто необходимо предлагать и создавать как можно больше возможностей для альтернативного дискурса.

Мои тренировки полностью соответствуют концепции боди-позитива: принятия собственной уникальной телесности. Но мне так же кажется, что есть достаточно большое количество людей, которые хотели бы не просто потренироваться, но и обсудить какие-нибудь вопросы, связанные с телом, пусть с той же физической формой, принятием себя, давлением общества - обсудить с тем, кто не будет ни в коем случае толкать их в сторону "общепринятых стандартов" (ещё одно ненавистное словосчетание), то есть, не будет изначально стоять на позиции "Вам всё равно нужно похудеть и будет вам щасте", а наоборот, будет твёрдо уверен в том, что любое тело - уникально и заслуживает уважения и любви хотя бы от самого человека, которому это тело дано природой.
Ещё один аспект - это разборка с теми многочисленными психологическими травмами по поводу веса, формы, вида своего тела, которые есть у многих людей.

Теперь, собственно, мои вопросы к вам: насколько это интересно? Какие именно аспекты стОит предлагать к обсуждению? Какие могут быть ожидания от такой консультации, например, если бы вы на неё пришли, то какие темы были бы значимы/интересны/нужны лично вам?

(Если кто стесняется писать в комменты, пишите в личку, пожалуйста, потому что мне действительно важно это понять).
Tags: обсуждения, психология, фитнес-работа, цигун (кхи-ком)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments