Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

Это "отталкивающее" знакомство с собой

Вдруг отчётливо понял, почему народ так неохотно идёт на цигун - ну, по крайней мере, имею теперь представление.
Потому, что цигун (ну, я исключительно про свой, как обычно, а не в общем и целом) - это про знакомство с собой. Если хорошо знакомиться, то даже с Собой-Настоящим. А это не всем надо, далеко не всегда приятно и часто не понятно. Зачем? И так же вроде живу. Это и правда как с психотерапией - надо много чего нового делать, узнавать, замечать, осваивать - а главное, надо чувствовать. Себя. Тело. И если эти две вещи: "я" и "тело" друг с другом очень плохо законтачены, то знакомство будет, сокрее всего, трудным. Может быть, с большой вероятностью будет - пугающим. И к этому надо быть готовым. В отличие от обычного фитнеса под музыку, на который народ идёт как раз массово - там можно (и с лёгкостью, причём) оставаться в "привычном трансе" и заодно исполнять "общественный договор" - "я хожу в фитнес, а вы не так часто говорите мне, что мне всё ещё надо похудеть". Ну, это к примеру, естественно, как один из возможных вариантов.

Отсюда два вывода: снова и уже окончательно убеждён, и могу утверждать - жёсткий цигун является прекрасным, просто замечательным дополнением к психотерапии. А также может послужить "стартовой площадкой" для подготовки к ней и её начала.
Второе: я неимоверно, очень сильно горжусь всеми, кто дошёл до моих тренировок. Спасибо, что вы пришли, спасибо, что ощутили и осознали свою готовность к взаимодействию и побороли естественные, в общем-то, страхи перед новым и неизвестным. 
Tags: обсуждения, психология, фитнес-работа, цигун (кхи-ком)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments