Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

Один среди других

Я ощущаю своё одиночество - не столько даже экзистенциальное, дуновение которого ощущал хоть раз в своей жизни любой мыслящий человек - сколько ситуационное в том, что мне не с кем поделиться своими интересами. Тем, от чего у меня лично захватывает дух, замирает сердце, и я начинаю возбуждённо потирать руки в предвкушении узнавания нового. Ну кто будет слушать какие-нибудь подробности про NYPD образца 1959 или 1961, 62-го? Про Устав, особенности униформы, служебное оружие? С кем обсуждать судебную медицину (помню, как сказал однажды рассеянно во время обеда с хорошей знакомой "У меня сейчас патологоанатом приедет". Она тогда ответила, что не испугалась только потому, что знала, что я пишу). Кто с удовольствием поддержит беседу об отравлениях, утоплениях, ножевых ранах, баллистической экспертизе - да ещё и не современных, а всё тех же - конца 50-х, начала 60-х годов? А про мафию есть с кем поговорить?

Даже прекрасный, весёлый, добрейший и да, светлейший, не побоюсь этого слова, сериал о копах невозможно упомянуть, потому что его название никому ни о чём не скажет. А меж тем, несмотря на всю юмористическую подоплёку сериала в нём есть все те ценности, которые лично для меня являются высшими - беззаветная дружба в первую очередь. Нигде в современных сериалах - хотя я их мало смотрю и могу просто не знать - я не видел настолько живых примеров того, как можно исподволь, ненавязчиво, безо всяких мрачных нотаций, столь любимых классиками русской литературы, показать истинные моральные сокровища - тонкости уважения другого, отличного от тебя человека даже в том случае, если его интересы кажутся тебе самому нелепыми и смешными; верность, не зависящую от обстоятельсв, преданнность, честь - чистоту, чёрт возьми! Чистоту сердца, мыслей, души!.
Эх.. вот я и дошёл, кажется, до стариковских ворчаний в духе "трава была зеленее":) Но чтож поделать, если действительно "зеленее" на мой динозаврский взгляд?

А у вас, друзья мои, о чём одиночество?

Tags: личное, обсуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments