Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

Феминизм

Пишу по большей части в качестве информации для моих френдесс-феминисток, чтобы не было каких-то недопониманий на эту тему. Ну и для себя, чтобы как-то позицию проговорить.
Собсно, вот этот пост помог мне окончательно определиться, вернее, помогла одна-единственная фраза "Феминизм - это политика".
Теперь могу точно и чётко сказать - я НЕ феминистка. Потому, что в политику я не хочу. Это не моё, мне никогда не была интересна политика ни с личной, ни с какой-либо ещё точки зрения (разве что в связи с кланом Кеннеди, но это совсем другое).
Я не хочу "под флаги" и не хочу записываться в общественное/политическое движение (и принимать на себя прилагающиеся к этому обязательства - а человек я ответственный и обязательный, и фразу "Назвался груздем.." понимаю очень хорошо. Подписался - делай). Так вот, я не подписываюсь. Я хочу заниматься своей жизнью, и в данный момент моего ресурса недостаточно для чего-либо другого.
При этом мои личные ценности как были, так и остаются вполне про-феминисткими, если можно так выразиться. Но если для кого-то написанное выше является поводом со мной виртуально или реально расстаться - чтож, каждый волен выбирать сам, а я по-прежнему считаю себя не в праве учить жить других.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments