Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Category:

Суп с тунцом

Сегодня сымпровизировался очень вкусный и просто готовящийся супчик, делюсь:

2 банки консервированного тунца, я брал вот этот (рубленный в собственном соку):

2 стебля сельдерея
5 средних или крупных картофелин
1 большая морковка
1 банка консервированного зелёного горошка
сушёная морская капуста/водоросли (в пластинках, уже готовые к употреблению)
2 горсти риса Басмати
соль, чёрный перец (свежемолотый), 3 дольки чеснока

В кастрюлю, в тёплую воду бросить нарезанные сельдерей, картошку и морковь - довести до кипения, посолить, проварить минуты 2, потом вывалить туда же тунца из банок вместе с жидкостью и порезанные дольки чеснока, дать повариться минут 7-10, добавить рис (он вариться около 11 мин), варить ещё минут 10, потом добавить горошек вместе с жидкостью, поперчить, проварить ещё минуту или две. В последний момент бросить нарезанную морскую капусту и сразу выключить газ. Перемешать, дать постоять 5 минут - и всё! Суп получился очень качественный, съели с мужем по две тарелки - больше не влезло))
Единственный возможный минус - если кто-то не любит рыбный запах, ему может не понравится, потому что запах рыбы (морепродуктов) из-за водорослей довольно сильный и "азиатский". Вся готовка (с мытьём, нарезкой и открыванием консервов) заняла около получаса, так что это ещё и быстро готовящееся блюдо.
Приятного аппетита всем!
Tags: моя еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments