Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

Декларация тренера

В преддверии старта новой группы, вывешиваю свою персональную декларацию:)

Я знаю, что многим людям (и мне самому в том числе) приходилось сталкиваться с настолько плохими преподавателями и тренерами, что даже имевшееся желание чему-либо научиться испарялось под воздействием этих "фееричных" людей. Я имею в виду, конечно же, тех, кто используя своё положение и власть, считает возможным орать на занимающихся (особенно, если это дети), высмеивать, оскорблять, устраивать публичные выговоры, "прикалываться" над теми, у кого что-то не получилось, демонстрировать своё физическое превосходство и прочее. Возможно, я несколько сгущаю краски, хотя лично мне приходилось слышать и о таких случаях, в которые сложно поверить.

Итак, учитывая всю эту неприятную информацию, и будучи возмущённым тем, что такие вещи, к сожалению, происходят в нашей действительности, я решила написать нечто вроде моей личной декларации тренера.

1. Я - профессионал. Я уважаю ваше стремление работать над собой, и мне не важно, сколько вам лет и в какой вы физической форме - если вы пришли ко мне в зал, я уже уважаю вас и сделаю всё возможное, чтобы дать вам то, за чем вы пришли. Я уважаю вашу личность и ваши границы, для меня неприемлемо насмехаться над кем бы то ни было. Я здесь, чтобы обучить вас тому, что я умею. Вежливость и корректность я считаю неотъемлемым показателем профессионализма.


2. Я придерживаюсь европейских стандартов делового общения: я соблюдаю договорённости, я не опаздываю, я не исчезаю со связи, я выполняю взятые на себя обязательства. Если у меня случается форс-мажор, я обязательно предупреждаю об этом. Со мной можно договориться. На меня можно рассчитывать.

3. Я честный человек и считаю, что без честности невозможно построить никакие отношения - ни деловые, ни личные. Если я чего-то не знаю или не могу, я скажу вам об этом прямо, потому что мне не нужен ложный авторитет в ваших глазах.

4. Я очень опытный тренер. Мой стаж на данный момент - более 15 лет. За это время я обучал детей, взрослых и очень взрослых:), смешанные группы, вёл персональные и сплит-занятия. Мой опыт даёт мне возможность быстро определить, что именно у вас не получается и объяснить ошибки, а также попробовать разные варианты и подобрать тот, что подойдёт вам. Я заранее предупреждаю о том, что может пойти не так, я многое знаю и с удовольствием делюсь информацией.

5. Мне нравится, когда меня спрашивают. Я люблю видеть, что людям действительно интересно заниматься со мной и узнавать новое.

6. Если вы что-то не поняли, я буду объяснять вам это снова и снова, пока мы всё не выясним. Да, я зануда:) Но это, в конце концов, часть моих профессиональных обязанностей.

7. Если у вас что-то не получается с первого раза - это нормально. Старайтесь, ходите на тренировки, и результат обязательно будет. Я умею дозировать нагрузку, я умею подстраивать тренировку под конкретного человека и учитываю его подготовленность. Если вы искренне прикладываете усилия, то я как тренер гарантирую вам результат.

8. Когда я вижу, что у вас получается - я с удовольствием вас хвалю.
Tags: личное, фитнес-работа, цигун (кхи-ком)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments