Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

Про пролайферов - моя позиция

Кажется, раньше я не выражал своего мнения по этому вопросу, но сейчас хочу его обозначить.
Первое и самое главное: людей, считающих, что "Аборт - это убийство" в моей френд-ленте не будет.
Так же, как в ней не будет тех, кто считает представителей ЛГБТ уродами, больными и ненормальными, которых надо жечь на кострах. Это моя сознательно выбранная позиция, my strong opinion, как говориться, и спорить тут со мной не о чем.

Теперь, если кому интересно, обоснование про пролайферов.
Пролайферы - это абьюзеры и насильники, так как в самой основе абьюза лежит идея о том, что некто якобы МОЖЕТ (имеет право, если хотите) распоряжаться чужой жизнью - в целом или какими-то её аспектами. Совершенно очевидно, что пролайферов не интересуют чужие эмбрионы как таковые, так же, как и дети, которые могут развиться из этих эмбрионов. Пролайферы отнюдь не штурмуют детские дома в стремлении всех там усыновить. Единственное, что интересно пролайферам - это власть, возможность распоряжаться чужой жизнью и чужим телом, а в тех случаях, когда это не получилось - безнаказанно и с ощущением собственной правоты оскорблять и унижать тех, кто им перечит. То есть, единственная их цель - это насилие над другими людьми, над женщинами.

Даже если пролайфер пока ещё не имеет никакой власти в реальности, он всё равно уже является готовым абьюзером, так как совершает это насилие внутри своей головы, а чаще всего - вербально, оскорбляя, угрожая, унижая тех женщин, которые столкнулись с проблемой нежелательной беременности или потенциально могут с ней столкнуться.
Можно считать это частным мнением, но мысль и эмоции-таки материальны, и если много человек думают об одном и том же, эмоционируют на одну и ту же тему, они создают особое поле. И каждый, кто, например, убеждён, что сделавшую аборт женщину можно называть "убийцей" делает свой личный вклад в поле насилия над женщинами.
Я не хочу общаться с теми людьми, которые укрепляют и поддерживают такое поле, и такие умонастроения, совершенно так же, как не хочу общаться с сексистами, шовинистами, "рыцарями белой (или любой другой) расы", религиозными фанатиками, фанатами запрета оружия и ножей, противниками курения и ненавистниками ЛГБТ.
Потому что все они питают собой и без того огромное поле насилия над другой человеческой личностью.

И добавлю на всякий случай: если вы со мной не согласны, если вы пролайфер или сочувствующий (что один хрен) - очень прошу, не надо пытаться доказать мне, что я не прав. Вы ничего не добьётесь, у меня есть своя голова, своё сердце - и мой выбор относительно этих вещей уже давно сделан. Поэтому, если вы не согласны - молча отфренживайте меня, и мы расстанемся по-хорошему.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments