Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Category:

Пшённая "паэлья" с двумя видами грибов

Давненько не выкладывал рецептов, а сейчас у меня как раз очередной вегетарианский период, на улице по-прежнему зима, у некоторых людей вроде бы пост, и есть потребность в сытных и вкусных блюдах.

Итак, вам понадобится:

вешенки - 1 упаковка
шампиньоны - примерно 250 гр (надо брать очень свежие, беленькие, т.к. часть пойдёт в паэлью практически сырой)
зелёный перец (сладкий) - 1 шт
лук - 2 крупные луковицы
пшено - примерно 400-500 гр

Приправы и соусы:
кипящая вода, подсолнечное масло, семена горчицы, розмарин, тимьян, свеже-молотый чёрный перец, порошок чили, соль, соевый соус и терияки. Я ещё добавлял немного Вучестерширского, но это потому, что он в холодильнике просто так стоял))

Приготовление:

1. Нарезать лук помельче, разогреть сковородку с маслом - кинуть в масло примерно чайную ложку горчичных семян и немного розмарина, прогреть полминуты и высыпать в сковородку порезанный лук. Обжарить до коричневого цвета, выгрести со сковородки в тарелку.
2. Мелко (!) нарезать вешенки - забросить на раскалённую сковородку с остатками масла из-под лука и горчичных семян (масла придётся долить), жарить на большом огне примерно 5 минут (помешивая)
3. Мелко нарезать шампиньоны и высыпать к вешенкам в сковороду примерно 2/3 (1/3 отложить!)
4. Мелко нарезать зелёный перец
5. Жарить грибы ещё примерно минут 7, до появления золотисто-коричневой корочки, потом добавить розмарина и тимьяна, соли, чёрного и красного перца, терияки, перемешать, пожарить ещё 1-2 мин, потом добавить нарезанный зелёный перец и уже обжаренный лук.
6. Грибы, перец и лук жарить вместе, помешивая, ещё около 2 минут, потом высыпать в сковороду пшено, всё перемешать и жарить ещё около 2 минут.
7. Залить смесь на сковородке кипящей водой, добавить хорошее количество соевого соуса, убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 25 минут (помешивая и добавляя воды)
8. За 3-4 минуты до готовности (пшено должно потерять круглую форму и стать как бы "звёздчатым") высыпать в сковороду остаток свежих шампиньонов. Перемешать, подержать под крышкой на минимальном огне те самые 3 минуты - и "паэлью" можно раскладывать по тарелкам!

Всем приятного!
Tags: моя еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments