Гарри (sheramankry) wrote,
Гарри
sheramankry

Categories:

за что мстили ситхи?

В начале джедаи большую часть времени посвящали медитации в удалении от общества, но постепенно Орден стал приобретать всё больший общественный вес и стал самой уважаемой и мощной силой Галактической Республики.

Мощь настоящего джедая проистекает от Силы, от Светлой её стороны. Но у Силы есть и Тёмная сторона...

Первые тёмные джедаи начинали как идеалистичные джедаи, но жажда власти, соблазн запретных знаний и неконтролируемая ярость совратила их. Они попытались захватить власть в Галактической Республике, но были изгнаны силами Республики и джедаями в неисследованные области галактики, где долго странствовали, пока не наткнулись на древнюю расу разумных гуманойдов-инсектоидов - ситов. Тёмные джедаи легко покорили ситов, став "лордами ситов". Во главе лордов ситов стоял Тёмный лорд ситов - он находился у власти до своей смерти, а остальные лорды постоянно соперничали за его место.

В ~5'000 BBY гиперпространственные исследователи Гэв и Джори Дарагон (Gav and Jori Daragon) случайно обнаружили Ситскую Империю. Они непреднамеренно привели ситов в Галактическую Республику, вызвав разрушительную Гиперпространственную войну (Hyperspace War). Республика, поддержанная джедаями и силами Императрицы Теты (Teta), отразила атаку ситов и обратила их в бегство. В этой войне вся Ситская Империя, вся раса ситов и большинство лордов были уничтожены.

С тех пор выживших лордов ситов всё чаще называли просто ситами.

Тысячу лет спустя (~4'000 BBY) рыцарь Экзар Кун под влиянием духов погибших лордов ситов покорился Тёмной стороне и стал новым Тёмным лордом. Стремясь захватить власть в галактике, Кун переманил на Тёмную сторону многих рыцарей-джедай. Для предотвращения нависшей угрозы рыцарь Улик Кел-Дрома проник в новую Ситскую Империю, но был схвачен и, соблазнившись Тёмной стороной, перешёл на сторону Куна. Объединившись они развезали Великую Ситскую войну (Great Sith War).

И вновь объединённые силы Галактической Республики и Ордена джедаев смогли нанести сокрушительное поражение ситам, Кун с небольшими силами смог бежать, а Кел-Дрома был арестован и, вернувшись на Светлую сторону, указал новое местонахождение выживших ситов - планету Явин-4. В последнем сражении ситы были уничтожены, но Экзар Кун смог сохранить свой дух в одной из храмов, используя силу жизни массаси (аборегенов Явина-4), убив их всех.

Но не только тёмные джедаи изгонялись из Ордена... Ведьмы Датомира, дженсаараи, сторонники Потенциума - вот лишь некоторые "отверженные", чьи лидеры были изгнаны из Ордена.

Ситов долго считали исчезнувшими, но один Тёмный лорд - Дарт Бейн, остался в живых и возродил Орден. Именно, он установил положение - "может быть только два лорда ситов - учитель и его ученик". Так появились пары: Дарт Сидиус (Палпатин) - Дарт Мол, Дарт Сидиус - Дарк Тираниус, Дарт Сидиус - Дарт Вейдер. Последние прорвались к власти в Галактической Республике, создали Галактическую Империю во главе с Императором Палпатином и устроили чистку джедаев.

В результате чистки Орден джедаев Галактической Республики был уничтожен, большая часть джедаев и их учеников погибла, кроме того было убито или посажено в тюрьмы множество потенциальных джедаев, сочуствующих и простых граждан.

Но два мастера - Йода и Оби-Ван Кеноби - выжили и смогли обучить нового джедая - Люка Скайуокера - сына Энакина Скайокера, ставшего Дартом Вейдером.

В тоже время разразилась Галактическая гражданская война (Galactic Civil War) между Империей и Альянсом за возрождение Республики. В битве при Эндоре Император Палпатин погиб, Дарт Вейдер вернулся на Свётлую сторону Силы, а Люк Скайуокер стал первым джедаем Новой Республики.

Империя пала, но ситы и другие тёмные джедаи не исчезли...

После Галактической гражданской войны возрождённый клон Императора планировал вырастить новое поколение тёмных джедаев, которое должно было служить ему 1000 лет его предполагаемого правления, но вновь потерпел поражение.

В 11 ABY (через 7 лет после битвы при Эндоре [Ep6]) Люк Скайуокер основал Новый Орден и Академию джедаев на Явине-4. Первоначально в Академии было 12 учеников и один мастер, ко времени вторжения юузан-вонгов через неё прошло ~100 джедаев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments